пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Манипуляции с избирательными бюллетенями: как это делается

09.10.2015 – 19:08 | 960 | 8

Член Минской городской избирательной комиссии разоблачил манипуляции с бюллетенями для голосования.

Дмитрий Касперович решил обойти участковые комиссии и сверить количество выданных бюллетеней избирателям и реальное количество подписей избирателей, получивших бюллетени и собственноручно расписавшихся за них в журнале.

По состоянию на утро 8 октября на избирательном участке №25 Советского района Минска было выдано 146 бюллетеней, однако расписалась в бюллетене всего 109 человек.

На избирательном участке №26 этого же района Минска был выдан 351 бюллетень, однако расписалась за них – 162 избирателя.

Утром 9 октября на избирательном участке №49 Советского района Минска, за три дня досрочного голосования было выдано 308 бюллетеней, однако на утро в журнале выдачи бюллетеней было всего 170 подписей избирателей.

Один из координаторов кампании "Право выбора-2015» Денис Садовский считает, что поэтому власть и не включает в состав комиссий разного уровня представителей демократических партий и организаций, чтобы было труднее вскрыть подобные факты манипуляции с бюллетенями для голосования.

– Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что членами участковых избирательных комиссий искусственно завышается явка избирателей и происходит вброс бюллетеней, – считает Денис Садовский, Один из координаторов кампании "Право выбора-2015". Поэтому власть и не включает в состав комиссий разного уровня представителей демократических партий и организаций, чтобы было труднее вскрыть подобные факты – убежден активист.

По информации pvby.org