нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Мою систему водоотвода разрушили коммунальщики"

29.09.2015 – 01:08 | 1125 | 7

Незакрытые люки, отсутствие освещения, площадка для мусора рядом с огородом заставили жителей улицы Молодежная обратиться в прессу.

com_2.jpg

Не добившись толку в организациях, которые по долгу службы обязаны учитывать мнения граждан и решать подобные вопросы в рабочем порядке, наш земляк Александр Гудко позвонил в редакцию газеты "УзГорак".

Мы не сразу стали заниматься этой темой. Думали, может пройдет пара-тройка недель и канализационные люки закроют, как положено, уличное освещение наладят, а для мусорных контейнеров подыщут другое место. Но повторный звонок Александра Гудко заставил взяться за перо.

 

Мусорка рядом с огородом

Кому бы из вас хотелось, уважаемые читатели, чтобы мусорные контейнеры стояли рядом с огородом? Не хочет этого и наш собеседник. Для его семьи было настоящим сюрпризом, когда площадку обустроили почти впритык с забором. Думаю, не требуется перечислять все отрицательные стороны такого соседства. Даже если площадка для мусора будет оборудована по всем правилам, кто защитит жителей этой улицы от мух, крыс, котов, собак, которые умудряются подкармливаться даже у контейнеров с крышками?

– От уровня площадки до верха моего забора всего метр. Это значит, что емкости для мусора будут возвышаться над ограждением и вполне вероятно, что их содержимое из наполненных контейнеров будет попадать в мой огород. Во время осадков вода, которая будет стекать с этой площадки, пойдет туда же – огород оказался теперь значительно ниже уровня дороги. Мою систему водоотвода коммунальщики разрушили, теперь участок во время осадков будет подтапливаться. А как же соблюдение санитарных норм? – возмущается Александр Владимирович.

com_3.jpg

Он категорически не согласен с навязанным соседством и настаивает, чтобы контейнерная площадка была перенесена в другое место, туда, где не будет никому помехой. Тем более, что рядом с указанной улицей такие места имеются, и мы смогли в этом убедиться.

 

Люки-ловушки

Далее наш собеседник показал нам ловушки, о которых следует помнить всем гостям улицы Молодежной, Солнечной, а также некоторых других улиц этого района. Теперь, когда темнеет рано, незадачливый пешеход вполне может угодить в некоторые из отверстий на дорогах.

Речь идет о канализационных колодцах, которые с лета стоят прикрытые лишь дощатыми щитами. И то не все. Несколько отверстий вообще ничем не закрыты. По словам Александра Владимировича, центральный ствол канализации на этой улице прокладывали рабочие "Прометея". И у них почему-то не нашлось нормальных, привычных всем нам тяжелых крышек, чтобы закрыть канализацию по всем правилам.

com_4.jpg

–  Мы, жители этого района, конечно, довольны, что наконец и у нас заработает централизованная канализация. Теперь всякий хозяин, заплатив определенную сумму, сможет ввести это благо цивилизации в свой дом. Но ведь, по логике, начатая работа должна быть завершена, и на эти самые крышки тоже предусмотрено финансирование. Будем надеяться, что в ближайшее время колодцы закроют, как надо, а то мало ли что случиться может, ведь не на всех улицах освещение исправно, – тревожится наш собеседник.

Прогуливаясь по Молодежной, мы обратили внимание на столб, от которого, по словам нашего собеседника, "нет толку". И перешли к следующей проблеме, которая особенно тревожит местных жителей перед наступлением осенне-зимней темноты. 

 

"Скорая" проскакивает мимо

Этот столб, а точнее отсутствие на нем освещения, – еще одна забота Александра Гудко и его соседей.

com_5.jpg

Стоит столб как раз на съезде с центральной улицы на Молодежную. Когда-то он исправно выполнял все свои функции, в том числе и освещения. Но после того, как провели и подключили новую линию, фонарь переместился метров на триста от поворота.

Теперь, в осенне-зимний период, когда темно, некоторые неместные водители просто не видят, где начинается улица Молодежная и проезжают нужный поворот. Уже несколько таких случаев было при вызове "скорой помощи". 

С таким освещением трудно ориентироваться не только автомобилистам, но и пешеходам.

– На нашей улице почти в каждой семье есть дети. Многие из них – школьники. Вот и моя дочь учится в шестом классе во вторую смену. Освещается только сам Кателевский шлях (наша центральная улица). При повороте на свою улицу ребята оказываются в темноте, а это не только страшно, но и опасно. Представьте, возвращается ребенок домой, а тут мало того, что темно, так еще и люки не закрыты, и собаки возле новых контейнеров "пасутся".

Поймите, я ведь просто хочу, чтобы ничего ужасного не произошло, – объясняет наш провожатый.

По словам Александра, он и его соседи неоднократно обращались с просьбами в исполком, чтобы соответствующие службы навели в этом районе порядок. Но услышаны не были. Может, после этой публикации дело пойдет на лад?

Текст: Галина Будная

Фотографии: Александр Храмко

Падзяліцца