аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Гаражи или парк? Мнения высказывают жители Горок

09.09.2015 – 18:54 | 1613 | 3

Как вы относитесь к тому, что за мемориалом "Скорбящая мать" вновь начато строительство? С таким вопросом мы обратились к жителям района "Черемушки" в Горках.

Оксана:

Даже не знаю, что сказать. Пусть люди строят, если им нужно. Главное, чтобы были соблюдены все нормы, связанные с памятником. Чтобы все было строго в рамках закона, и будущие объекты не нарушали композиционную целостность "Скорбящей матери". И еще. Думаю, следует обязать собственников будущих объектов после окончания стройки облагородить территорию вокруг, по возможности сохранив уже растущие деревья и досадить новые.

Любовь Кондратьевна:

 

Я против строительства на этой территории. Это стыд и срам строить гаражи в таком священном месте. В Белом ручье есть пустующее пространство, пусть там автомобили гудят и пылят. А здесь должен быть только парк – Парк памяти. Тем более, что несколько лет назад решение о закладке парка было принято, и уже посажены и растут деревья. И вдруг снова начали рыть – безобразие!

Ольга:

olga.jpg

Те гаражи, что там уже есть, надо сохранить за владельцами. А новые достраивать... Не знаю. Ну, пусть строят, если этим людям уж так нужно именно здесь. Похоже, понятие "память" для многих – пустой звук. К сожалению, ни стыда ни совести у некоторых наших земляков не осталось.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца