пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области начали работу долгосрочные наблюдатели БДИПЧ-ОБСЕ

07.09.2015 – 15:31 | 236

В восточной части Могилевской области норвежка Ани-Лизе Мъятведт и россиянин Александр Кобринский проводят встречи с представителями политических организаций и СМИ.

«Мы здесь, чтобы наблюдать за подготовкой к выборам, за кампанией, когда она начнется. И конечно, мы будем наблюдать за голосованием и подсчетом голосов в день выборов. Мы посетим 13 районов в восточной части Могилевской области», — заявила БелаПАН Ани-Лизе Мъятведт. По ее словам, в 2008 году она уже наблюдала за выборами в Беларуси.

В свою очередь Александр Кобринский впервые работает в Беларуси как наблюдатель. По его словам, другие районы Могилевской области посетят долгосрочные наблюдатели, дислоцирующиеся в Бобруйске и Орше.

Он сообщил, что в начале октября в восточную часть Могилевской области приедут 8—15 команд краткосрочных наблюдателей по два человека.

Встречаясь с представителями политических организаций, долгосрочные наблюдатели заявили местным властям региона о желании встречи с руководством Могилевской области.

Миссия БДИПЧ-ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Беларуси начала работу 26 августа. Ее возглавляет посол Жак Фор. Она включает основную команду из 11 экспертов, которые работают в Минске, и 36 долгосрочных наблюдателей. Кроме того, БДИПЧ пригласит 400 краткосрочных наблюдателей для мониторинга избирательного процесса в день выборов.

naviny.by