аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жителей Мстиславского района больше всего волнуют коммунально-бытовые вопросы

30.08.2015 – 16:09 | 478 | 3

Жителей Мстиславского района больше всего волнуют коммунально-бытовые вопросы. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА управляющий делами Мстиславского райисполкома Олег Хмелев по итогам проведения прямой телефонной линии с населением.

По его словам, в основном местные жители обращаются с просьбами о ремонте, подсыпке дорог в населенных пунктах и на подъездах к ним, очистке шахтных колодцев, благоустройстве мест отдыха. "Мы все эти вопросы держим на контроле, стараемся на них оперативно реагировать и совместными усилиями с участием сельисполкомов, местного населения, коммунальных служб и строителей их решать", - отметил Олег Хмелев.

Сегодня на прямую линию поступил вопрос от 85-летней женщины из деревни Мишни с просьбой о назначении за ней постоянного постороннего ухода. Соответствующие поручения даны сотрудникам управления по труду, занятости и социальной защите, этот вопрос будет решен уже на следующей неделе.

Актуальный вопрос сегодня подняли жители деревни Кондратовск. Он касался вовлечения в севооборот пустующих земельных участков, которые зарастают травой и превращаются в пустыри. В населенном пункте проживают в основном люди пожилого возраста, молодежи мало. Поэтому постепенно происходит естественная убыль населения, участки остаются невостребованными. "Мы изучим на следующей неделе ситуацию совместно с представителями сельсовета, землеустроителями, уточним площадь пустующей земли и, по возможности, уже этой осенью, кода будет идти запашка земель под озимый и весенний сев, вовлечем их в севооборот", - заверил управделами Мстиславского райисполкома.

"Всего на прямые линии, как правило, поступает в среднем 3-4 вопроса. Активность населения в плане обращений, если сравнивать с началом проведения прямых телефонных линий, остается примерно на одном уровне, даже немного падает. Мы стараемся в районе работать на предупреждение проблемных вопросов, а если они все же возникают, решать их оперативно", - подчеркнул Олег Хмелев.

Сергей Кулягин, БЕЛТА

Падзяліцца