аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горецком районе – чрезвычайная пожароопасность, достигнут высший класс горимости

25.08.2015 – 12:46 | 646

С момента последнего дождя в Горках и районе по измерениям синоптиков накопилось более 10 000оС.

– Любая неосторожность со спичкой и даже брошенная стеклянная бутылка (через нее под определенным наклоном солнечный луч может поджечь, например, сухую траву) – может вызвать пожар, – сообщила Тамара Шулякова, начальник Горецкой агрометеостанции.

Чрезвычайно опасное явление наблюдается в нашем районе с 21 августа. Сегодня у нас уже пятый класс горимости – наивысший. Это произошло из-за недостатка влаги и осадков. Даже последние дожди прошли мимо нас. Похожее явление также наблюдается в Кричеве.

На завтра 26 августа прогнозируют местами дожди, но попадет ли под них город Горки и ближайшие к нему населенные пункты – пока неизвестно.

Кроме этого, с мая на территории Горецкого района продолжается почвенная засуха. Последний раз таких масштабов она достигала в 2010 году, но тогда она была быстротечной.

– Это может негативно отразиться на будущем урожае, потому что сейчас наступили оптимальные сроки сева озимых, – объяснила Тамара Валентиновна.

Антон Володько