аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горецком районе возбуждено уголовное дело в отношении комбайнера за кражу 7,5 тонны зерна

12.08.2015 – 21:53 | 1617 | 8

Сотрудники Горецкого РОВД раскрыли кражу 7,5 тонны зерна озимой пшеницы с поля одного из хозяйств района.

Как сообщили БелаПАН в УВД Могилевского облисполкома, 7 августа в милицию позвонил заместитель руководителя хозяйств и сказал, что на выезде с поля задержал мужчину на автомобиле "ЗиЛ" с зерном пшеницы в кузове.

"Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и участковый инспектор милиции Горецкого РОВД установили, что предприимчивый комбайнер закрытого акционерного общества предложил односельчанину зерно озимой пшеницы нового урожая. Знакомому сказал, что выписал его в счет зарплаты для нужд собственного подсобного хозяйства. Вывезти зерно предложил самостоятельно", – рассказал сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Владимир Синкевич.

По его словам, днем сельчанин подъехал на поле на грузовом автомобиле. Комбайнер высыпал из бункера зерноуборочного комбайна в кузов машины 7,5 тонны зерна.
Однако уже на выезде с поля "ЗиЛ" был задержан вместе с пшеницей на общую сумму 16,5 млн. рублей.

В настоящее время в отношении 24-летнего комбайнера возбуждено и расследуется дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса (кража).

В УВД облисполкома отметили, что в целях оперативного реагирования на сообщения о преступных посягательствах в каждом сельскохозяйственном районе организована работа не менее двух ночных мобильных групп. Ежедневно проводятся рейдовые и засадные мероприятия по выявлению лиц, совершающих кражи с объектов АПК, перегоняющих и перевозящих похищенный скот.

Владимир Лапцевич, БелаПАН

Падзяліцца