пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Владельцы надувного аттракциона в Горках: "Мы выслушиваем много негатива, люди даже звонят в милицию"

11.08.2015 – 09:00 | 1208 | 6

Недалеко от места, где перевернулась надувная горка с детьми, работает похожий аттракцион. Обеспокоенные этим фактом горожане жалуются и выясняют отношения с владельцами.

001.jpg

– К надувной горке, на которой в мае произошло несчастье, мы не имеем никакого отношения, – объяснила оператор аттракциона и главный бухгалтер ОДО "Чарити", которому принадлежит эта развлекательная площадка, Елена Лаппо. – Мы работаем возле торгового дома "Планета" уже второй год. Возили нашу горку на праздники в Дубровно, Мстиславль, Кричев, в российские города по соседству.

Елена Адамовна сообщила, что разрешение на установку предприятие смогло получить только после технического освидетельствования. Специалисты проверяли, какую нагрузку могут выдержать надувные изделия. Как быстро выйдет воздух, если отключится электричество, и успеет ли за это время ребенок скатиться и удалиться на безопасное расстояние.

002.jpg

– Наш аттракцион меньше, чем тот, на котором пострадали дети. Состоит из надувной горки и каркасного батута на одного человека. На нем одновременно могут играть от шести до восьми детей в возрасте четыре-пять лет. Если старше – то три-четыре ребенка. Взрослые – только два человека, но они на батуте не прыгают. Обычно на нашем аттракционе три-четыре ребенка, – пояснила оператор.

003.jpg

– Все нормативы и техника безопасности у нас соблюдены, на месте всегда находится оператор. В непогоду, например, при сильном ветре, мы вообще не выставляем площадку. Но все равно люди волнуются, – говорит Елена Адамовна. – Даже звонят в милицию, документы смотрят. Приходится выслушивать много негатива.

004.jpg

Собеседница убеждена, что дети разные, и за ними надо обязательно смотреть, поэтому малышей без сопровождения родителей на горку не пускают. А вообще, уверена Елена Лаппо, на железных горках, которые стоят во дворах, покалечится намного проще.

Текст: Андрей Боровко

Фотографии: Владимир Степанов

Падзяліцца