пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

После дождичка в четверг

10.08.2015 – 14:06 | 890 | 1

В июне на сайте horki.info была опубликована статья “Жители улиц Циолковского, Королева и Ленина в Горках ждут, когда сбудется их мечта, – асфальт”. Что изменилось с тех пор?

Напомним кратко. В статье говорилось, что участки дорог на нескольких улицах в этой части города во время подготовки к республиканским "Дажынкам" дорожники заасфальтировать не успели. Или, что также вполне вероятно, для завершения работ не хватило средств. 

Так или иначе, горожане, проживающие на  улицах Циолковского и Королева, стали звонить в райисполком, дабы напомнить о недоделках. Там, рассказывают люди, пообещали дело довести до ума. Какие-то работы, как то: подсыпка дороги гравием – начались. В сердцах жителей затеплилась надежда, что начатые в 2011-2012 году работы по благоустройству продолжатся. Что же оказалось на деле?

Чтобы убедиться, выполнили ли местные чиновники данные жителям "Оршанки" обещания, вновь отправляемся по знакомому адресу. 

Сразу оговоримся, что 6 июля, как и месяц перед этим, в Горках стояла засуха. Потому, когда мы побывали на месте, дороги оказались почти в идеальном состоянии: не размыты, не разбиты. Но, как и два месяца назад, асфальт на проблемных отрезках отсутствовал. Ни в четверг, как утверждала народная молва, ни в какой иной день укладчик на улицах с "космическими" названия так и не появился.

Это несколько огорчило, но почти не удивило. Однако работавший в это время в своем гараже местный житель практически нас успокоил своими словами. 

– Здесь еще вполне нормальные дороги. Вот гравий подсыпали, поравняли и нормально. На некоторых улицах вообще десятилетиями ремонт не делают. Как на улице Комарова (опять летно-космическое название) на Слободе, – безапелляционно заявил собеседник. – А вот зону отдыха нашу (мужчина указал на низинку неподалеку) превратили в пустырь. Раньше "Коммунальник" скашивал траву, а теперь бурьян растет. Там ровная земля, прошел пару раз косилкой, и был бы порядок! – объяснил мужчина.

burjan.jpg

Трава на пустыре, несмотря на засуху, и впрямь впечатлила – вымахала в человеческий рост. Зато, подумалось, козам, пасущимся тут же, вон какое раздолье!

Да, думала я, возвращаясь с экскурсии по "Оршанке", сколько людей, столько мнений. Конечно же, можно пофилософствовать, мол, у каждого своя беда: у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий. Но с другой стороны, если где-то у жителей проблемы, нужно их решать, а не приводить более негативный пример, как бы в оправдание.

А как обстоят дела возле вашего дома, подъезда? Что вы видете по дороге, которой ходите ежедневно на работу или прогуливаетесь во время отдыха? Звоните, пишите, рассказывайте нам. Авось, совместными усилиями мы сможем что-то сделать в этом мире лучше. Возможно, где-то в Горках даже несколько машин того же гравия превратят ухабистую дорогу в более приличную, и люди смогут ходить даже в слякоть в приличной обуви, а не в резиновых сапогах.

Наталья Новожилова

Падзяліцца