пан, 20.01.2020
USD2.12|EUR2.36|RUB3.45
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Аргентину на 1 день? Да! Немножко про визу и много фото Национального парка

09.08.2015 – 10:41 | 782 | 3

Вот кажется, зачем ехать в Аргентину всего на один день? А вот и нужно! Ведь лучшие виды на водопад Игуасу, по мнению многих там бывавших, именно с Аргентинской стороны. Честно говоря, я разделяю это мнение. Но смотреть нужно обе стороны!

Географически водопады Игуасу расположены на границе трех стран: Бразилии, Аргентины и Парагвая. Правда, именно водопада Парагваю не досталось.

Город Фос-ду-Игуасу в Бразилии плавно перетекает в Пуэрто Игуасу в Аргентине. Чтобы переехать из одного города в другой необходимо 15-20 минут. А вот Фос-ду-Игуасу с парагвайским Сьюдад-дель-Эсте вообще связаны мостом в полкилометра. В общем, три страны можно посетить даже за один день, если есть желание зарисовать скретч-карту путешествий.

Наверное, нужно упомянуть, что белорусам нужны визы во все эти страны. И если с визой в Бразилию было и так все понятно - нужно открывать, чтобы путешествовать по ней 3 недели, то с Аргентиной возник большой вопрос. Ведь на посещение Аргентины планировалось выделить всего 1 день! А стоимость аргентинской визы - ничто, по сравнению со сложностью ее получения!

Первое препятствие: посольство требует не просто распечатку подтверждения брони отеля, а прямо письмо от отеля в посольство! Первым сложным этапом было именно договориться с отелем! Что я только не делала! Я написала им кучу писем на английском, португальском и испанском. Я пыталась поговорить по телефону на английском, но НИКТО меня не понимал (с таким же успехом я могла и на русском с ними пытаться поговорить). А я понимала только их "Ола!". Проблему помогли решить коллеги-переводчики мужа. Девушки звонили им не один раз! Даже мою просьбу на испанском языке работники отеля не спешили выполнять. Куда им спешить? Но победа оказалась на нашей стороне! Правда, для этого понадобился целый месяц.

Препятствие второе: посольство Аргентины находится в Москве и подавать документы нужно лично каждому! Поэтому нам вдвоем с Антошкой пришлось ехать в Москву на личную встречу с консулом. Консул, кстати, оказался очень милым человеком, прекрасно владеющим русским языком.

Препятствие третье: забирать документы можно только по доверенности или лично! Зато я провела чудесных три дня в Москве!

Да, многим покажется безумием тратить столько времени и денег ради того, чтобы на один день заглянуть в Аргентину, но только не нам! Ведь не ехать же еще раз в это место только потому, что визу мы поленились сделать!

Итак, а теперь водопады!

Главное отличие аргентинской стороны водопадов от бразильской в том, что в Аргентине вы как бы ходите по верху водопада и можете ощутить всю его мощь. Бразильская же сторона представляет больше панорамный обзор.

В отличии от бразильской стороны, в Аргентине несколько пешеходных маршрутов. Больше всего мне понравился "Верхний" - прямо над водопадами!

По территории парка просто везде ходят коати (носухи). Мы были свидетелями нескольких нападений коати на людей. Нет, так не совсем верно. На людей им нападать незачем. Они просто хотят забрать еду у людей и не делиться с собратьями. Поэтому, если один коати тянет свою милую лапку к еде, то остальные пытаются его опередить. Так и получается, что они еду забирают, ведь люди уже давно не могут постоять за себя! Следствием этого часто становятся рваные раны у людей.

По совету бывалых путешественников мы решили посмотреть на водопады не только сверху (вертолетная прогулка в Бразилии), но и снизу. На Аргентинской стороне развиты поездки к водопадам на лодке! Очень весело! Особенно когда окунают под водопад! И, конечно, я пищала, а Антон смеялся!

Все. С водопадами покончено. И раз уж мы в Аргенине, то просто грех не попробовать аргентинский стейк. Аргентинское мясо считается чуть ли не лучшим в мире.

Мы так хорошо посидели в ресторанчике, что совсем не уследили за временем. Пришли на автовокзал и чуть успели на последний автобус в Бразилию. А на следующий день мы отправились в Парагвай.

Вита Стрелкова