пан, 20.01.2020
USD2.12|EUR2.36|RUB3.45
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вита Стрелкова: Парк водопадов Игуасу – это что-то нереальное

02.08.2015 – 14:00 | 1376 | 2

После посещения Парка птиц мы отправились к главной достопримечательности этого региона - Национальному парку Игуасу. Считается, что он является одной из самых посещаемых достопримечательностей Южной Америки. Водопады находятся на территории двух стран - Бразилии и Аргентины. На этот день у нас запланировано посещение парка только с Бразильской стороны.



Парк занимает огромную площадь, поэтому по его территории курсируют автобусы. На входе дают карту с остановками автобуса. Выходить нужно на предпоследней и идти по тропинке. Виды водопада поражают с первых мгновений.

Водопады Игуасу считаются одними из самых больших в мире. Расположены они на реке Игуасу, в нескольких киллометрах от того места, где это река в падает в реку Парана.

Игуасу состоит из более 270 водопадов более чем 3 км общей ширины и 80 м высоты. Это делает его шире, чем водопад Виктория, выше, чем Ниагарский водопад. Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Если бы каскады Игуасу составляли единую стену воды, то он был бы самым широким водопадом в мире, но это не так.

Из-за таких гигантских размеров сразу увидеть весь водопад невозможно, поэтому он предстает перед глазами по частям.

Постепенно открывается панорама на самую огромную часть водопада - "Глотку Дьявола". Здесь пригодится дождевик, т.к. очень много брызг. Но мы его использовали только для техники.

В самом конце пешего маршрута - смотровая площадка на "Глотку Дьявола" с лифтом, который поднимается над водопадом - потрясающе!

Таким образом мы дошли до конечной остановки автобуса. Там, конечно, есть и кафе, и магазины. Но лучше взять с собой - жара, есть особо не хочется, да и цены кусаются. Очень много предупреждений о коати (носухи, по-нашему), но в этот день мы их встретили только мельком.

Прогулка по парку занимает что-то около 4-х часов. Шли мы очень медленно, долго просто стояли и смотрели.

На сегодня было запланирована еще одно развлечение - полет на вертолете над водопадами. Вертолетная площадка находится прямо на выходе из парка. Очень быстро собралась группа - мы + еще 2 человека. Вообще-то, вертолет рассчитан на 4-6 человек. Нам очень повезло с местами. Я сидела на переднем сидении рядом с пилотом, а Антошка - прямо за мной. Главное - не сидеть сзади посередине!

Вертолет летает не долго - всего 10 минут, но полет стоит каждого доллара. Этого времени вполне достаточно, чтобы покружиться над "Глоткой Дьявола". Для меня это был первый опыт полета на вертолете, поэтому я получала удовольствие еще и от того, что я просто летаю! Очень необычно, когда вертолет делает поворот и наклоняется набок (стенки ведь стеклянныеи кажется, что можно упасть).

После посещения водопадов у нас еще осталось свободное время и мы решили перенести посещение ГЭС Итайпу на этот день, тем самым освободив полдня для посещения Парагвая.

Вита Стрелкова