пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

БГСХА: "Услышав о распределении, юноши и девушки ободряются"

28.07.2015 – 01:00 | 2845 | 6

О конкурсе, проходных баллах и студентах-иностранцах мы попросили рассказать Андрея Гарновского, ответственного секретаря приемной комиссии БГСХА.

goreckaya_akademiya_2.jpg

– Откуда едут в БГСХА будущие студенты?

– Больше всего молодых людей у нас из Могилевской области – такая тенденция существует давно.

В этом году в академию поступают переселенцы из Украины, которые уже получили вид на жительство в нашей стране.

Они проходили белорусское тестирование и участвуют в конкурсе на общих основаниях.

– Много ли иностранцев, кроме украинцев, захотели стать студентами нашего вуза в этом году?

– О точной цифре говорить пока рано. У иностранцев мы принимаем документы до октября. Они проходят собеседование на знание русского языка. Зачисление происходит на основании результатов собеседования. Те, кто русский знает плохо, имеют возможность посещать специально организованные восьмимесячные курсы. И уже потом, подтянув язык, становятся студентами.

На данный момент в нашем вузе получают образование около 700 студентов из стран ближнего зарубежья.

– Был ли в этом году конкурс, и если да, то по каким специальностям?

– Хочу отметить, что в этом году выпускники все-таки лучше справились с заданиями централизованного тестирования.

Если анализировать прошлогодние проходные баллы и нынешние, то в этом году в целом сертификаты тестирования предоставлялись с более высокими баллами. К примеру, на специальность "Правовое обеспечение бизнеса" был конкурс шесть человек на место. На эту специальность проходной балл будет около 180.

goreckaya_akademiya_1.jpg

На специализацию по сельскохозяйственному строительству конкурс составил четыре человека на место, мелиорация и водное хозяйство – три человека на место. А в целом по вузу конкурс у нас в этом году 1,4 человека.

– Можно ли сказать, что ваш вуз успешно справляется с последствиями "демографической ямы", о которой в последние годы все говорят?

– Конечно. Однако надо сказать, что нехватку абитуриентов, поступающих на специальности биологического профиля, мы ощущаем уже второй год.

Если сравнивать результаты сдачи ЦТ в количественном соотношении, станет понятно: тех, кто сдает математику и физику, намного больше, чем тех, кто выбрал себе для тестирования химию и биологию.

Причем больше раза в три-четыре. Может, как раз в этом есть и "заслуга" того самого демографического кризиса.

goreckaya_akademiya_3.jpg

– По Вашему мнению, кроме демографии, что могло повлиять на такой явный перекос?

– Сложно сказать. Все-таки специальности с ярко выраженным сельскохозяйственным профилем у современной молодежи не популярны. Опасаются сложного, а зачастую и физически тяжелого труда после окончания вуза. Не секрет, что и высокими зарплатами эта отрасль нашей экономики похвастаться не может. Хотя, я знаю, что и в других вузах, не связанных с подготовкой специалистов АПК, тоже есть недобор. Так, по прежнему ждут абитуриентов в Витебском государственном технологическом университете, Гомельском государственном техническом университете имени Сухого, Могилевском государственном университете имени Кулешова и в нескольких других вузах страны.

goreckaya_akademiya_4.jpg

– Может, все дело в обязательном распределении? Думаю, студенты не особо хотят отрабатывать двухлетний срок на предоставленных государством местах.

– Что вы! Распределение в нынешних непростых экономических условиях это как раз аспект положительный.

Абитуриенты при поступлении специально интересуются, будет ли у них по окончании гарантированное место работы.

goreckaya_akademiya_5.jpg

Когда мы отвечаем, что все, поступившие на бюджет, будут обязательно распределены, юноши и девушки, а в особенности их родители, ободряются.

Потом, в процессе обучения, каждый студент зарабатывает своего рода баллы – распределение проходит по рейтингу. Те, кто набрал большее количество баллов, имеет приоритет в выборе места будущей работы. Считаю, что это вполне справедливо.

Галина Будная

Падзяліцца