суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Freaky Action знает, как научиться танцевать и стать знаменитым

24.07.2015 – 14:00 | 1425 | 4

11 июля горецкий танцевальный коллектив Freaky Action занял первое место на Дне молодежи, который прошел в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар". В номинации "Стрит дэнс" (уличный танец) конкурса "Огонь танца" горецким ребятам не было равных. Как научиться танцевать и стать знаменитым? Об этом рассказала Анна Давыдович, основатель и руководитель коллектива.

Кто стоит за динамичным словосочетанием Freaky Action?

– Название нашей группы переводится как причудливое (и даже чумовое) движение. Коллектив был создан в 2013 году по моей инициативе, я и являюсь руководителем по сей день. За два года существования состав почти полностью изменился. Сейчас кроме меня в Freaky Action входят Алена Древило, Дарья Устинович, Эльвира Анищенко, Владислав Михалюк, Павел Мацулевич и Иван Музыка. Все они студенты БГСХА.

– Где вы готовитесь к выступлениям и под какую музыку ставите свои номера?

– На данный момент все репетиции проходят на базе Дома пионеров в Горках. Мы стараемся развиваться во всех направлениях уличного танца. Больше танцуем хип-хоп, но при постановке номеров используем и брейк-данс, хаус, локинг, поппинг и другие. Два парня из коллектива занимаются паркуром, поэтому присутствуют и элементы акробатики.

– Чего Freaky Action достиг за два неполных года своего существования?

– Мы уже достаточно много раз выступали в Горках, в основном на мероприятиях, которые проходили в БГСХА. Если говорить о достижениях, то среди них третье место на VIII Международном фестивале-конкурсе танцевального искусства "Ритмы ХХI века. Новый формат" (Гомель), третье место в 2014 году и первое в 2015 на Международном межвузовском фестивале современного танца "Сделай шаг вперед!" (Витебск), третье место на Республиканском конкурсе "Арт-вакации-2014" (Минск).

– Как вы попали на Международный фестиваль искусств в Витебск?

– В этом году мы поехали на областной отбор в Могилев, где представили танец "ОК", с которым выступали и потом победили на Дне молодежи в Витебске. На "Славянском базаре" таким составом и с этим коллективом мы были впервые. Лично я уже два раза участвовала в этом конкурсе, но в составе другой группы Splash, которой не удалось занять призовое место.

– Удалось ли на "Славянском базаре" встретиться и познакомиться с какими-нибудь звездами?  

– Встретиться со звездами на "Славянском базаре" не получилось. Но участники фестиваля из Хорватии и Италии, с которыми мы познакомились, болели за нас и желали победы.

– Как попасть к вам в коллектив и научиться танцевать?

– Я педагог дополнительного образования, веду занятия в Доме пионеров для школьников и студентов. Если я вижу, что человек талантливый и схватывает все на лету, то попасть к нам проблемы не будет. Правда, не в основной состав, ведь коллектив у нас уже сложился, да и когда мы участвуем в конкурсах и соревнованиях, то в них обычно установлен лимит малой группы – семь человек.

Наши репетиции может посетить любой желающий, хоть это происходит очень редко. В основном приходят те, кто хочет научиться чему-либо. Правда, после пары неудач уходят, не понимая, что для достижения результата надо упорно тренироваться.

А вообще, у нас в планах сформировать еще один состав новичков, но это уже на будущее.

Текст: Андрей Боровко

Фото: Дмитрий Давыдович

Падзяліцца