нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Директор застал воров с упакованной добычей прямо на складе

24.07.2015 – 00:42 | 1194 | 5

Приятели на то существуют, чтобы в трудную минуту помогать друг другу. Вот только иногда, не подумав, товарищ способен так подвести, что под угрозой может оказаться не только дружба, но и свобода. 

Именно так могло случиться с Валерием Скориковым и Алексеем Бруновым. Молодые люди, выросшие в одной деревне и часто общавшиеся за свою тридцатилетнюю жизнь, едва не отправились за решетку, когда один решил помочь другому, а заодно и подзаработать. В результате теперь они оба и еще один их приятель будут вынуждены отчислять часть зарплаты государству.

На предприятии уволили за какую-то провинность сторожа. А так как машинный двор с его техникой и хранящимся в одном из ангаров зерном все же необходимо было охранять, сторожить поочередно обязали механизаторов. В день дежурства заведующий мастерскими вместе с Лешей Бруновым обошел машинный двор и подробно проинструктировал молодого мужчину. Покладистый Алексей только кивал в ответ: дело-то немудреное, а он работает механизатором давно, справится. 

Когда начальник ушел домой, Брунов стал обходить вверенную ему территорию. В одном из ангаров увидел гору зерна и вспомнил: так вот о чем расспрашивал его накануне Валерка Скориков. Алексей набрал знакомый номер и рассказал приятелю о том, что тот действительно был прав насчет зерна.

Тогда Скориков предложил Брунову за вознаграждение украсть со склада несколько мешков тритикале. Дескать, никто и не заметит, когда из большой кучи парни отберут пару десятков себе. Алексей ненадолго задумался и согласился – деньги были не лишними. 

Скориков созвонился еще с одним приятелем и рассказал о своих намерениях. Дмитрий Зеленцев также согласился поучаствовать в хищении, подобрав себе еще двух помощников. Вечером именно эти трое отправились на машинный двор, прихватив с собой из дома мешки и фонарик.

Брунов, сбив молотком замок с ворот ангара, впустил троицу внутрь. Сам же прикрыл ворота снаружи и для видимости накинул замок. 

Когда работа в ангаре кипела вовсю, к машдвору подъехал автомобиль руководителя сельхозпредприятия. Он с агрономом приехал проверить работу сторожа. 

Леша отчитался, что на территории все в порядке, но тут директор увидел слабый свет внутри ангара и шелест насыпаемого зерна. Вскоре на машинном дворе появились люди в милицейской форме.

Внутри ангара перед правоохранителями предстала картина: трое местных молодых людей в темноте, а в стороне стоят мешки с зерном. Причем уже не несколько мешков, а больше 60…

Состоялся суд. Скорикову и Зеленцеву было определено наказание в виде исправительных работ по месту занятости сроком на два года с удержанием 20% зарплаты в доход государства. Брунов, так как ранее не имел судимостей и не совершал правонарушений, а также характеризовался только с положительной стороны, будет в течение полутора лет отчислять из своего заработка 15%. 

Александр ДМИТРИЕВ
помощник прокурора Горецкого района, юрист 1 класса

Падзяліцца