аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области трудоустроены 35% амнистированных

21.07.2015 – 14:28 | 359 | 8

37 из 117 вышедших на свободу по нынешней амнистии жителей Могилевской области получили работу.

Такие данные приводит заместитель начальника отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Могилевского облисполкома Александр Сыровежкин. Он уточнил, что это 35% от числа поступивших в регион освобожденных граждан, и это самая большая цифра по стране.

– Но это еще не все бывшие заключенные, которые попали под амнистию. Всего в этом году ждем около 500 человек. Перед их освобождением информация о каждом – фамилия, возраст, регистрация, за что судим, образование, специальность, – поступает к нам, в отделы внутренних дел, территориальные подразделения по труду, занятости и соцзащите. Подыскиваем бывшим заключенным работу, – пояснил Сыровежкин.

Закон "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" вступил в силу в конце мая. В истории независимой Беларуси это уже 14 амнистия. Предыдущая проводилась в прошлом году и была приурочена к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Под ее действие попали более восьми тысяч осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.

Андрей Боровко