нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Кто будет собирать подписи? ЦИК озвучил решение о регистрации инициативных групп

20.07.2015 – 13:54 | 253 | 2

К сбору подписей за претендентов на пост главы Беларуси допущено восемь инициативных групп.

Сегодня 20 июля в белорусском Центризбиркоме прошло заседание, на котором мы узнали о количестве участников нынешней президентской кампании.

Из 14 инициативных групп к сбору подписей решено допустить восемь: Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. Кстати, список членов инициативной группы последнего назван "одним из самых безупречных".

Ранее 17 июля ЦИК зарегистрировал инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича.

Интригой сегодня должно было стать рассмотрение вопроса о регистрации группы Николая Статкевича, участника кампании 2010 года. Этот политик поныне находится за решеткой. Выдвижение Николая Статкевича в президенты – символический жест с целью привлечь внимание общества к проблеме политзаключенных.

"Я уважаю Статкевича как политика, хорошо его знаю. Но он не может по закону быть кандидатом, следовательно, его инициативная группа не может быть зарегистрирована", – заявил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Андрей Боровко