нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Во многие клетки можно запросто заходить", – блогер из Горок побывала в парке птиц в Бразилии

19.07.2015 – 11:24 | 1130 | 6

Этот день обещал быть очень насыщенным и интересным. Так оно и вышло. Выехали, как обычно, рано. А что еще было делать, если из-за разницы во времени я уже в 4 утра проснулась? Ровно в 7 мы уже завтракали свежевыжатыми соками, фруктами и свежей выпечкой. К слову, в Бразилии во всех отелях были отличные завтраки. Бразильцы все-таки понимают в еде!

К 8.30 - к самому открытию Парка птиц - мы уже были на месте. Говорят, что так и нужно приходить, т.к. наибольшая активность птиц - утром, а в жару они спят. Стоит сие удовольствие около 13 долларов на человека. Да, не дешево. Парк достаточно большой, но обошли мы его часа за 1,5.

Перед походом туда мы думали, что парк будет что-то вроде небольшого зоопарка. А зоопарки я не люблю. Жалко смотреть на животных, которых содержат в плохих условиях. Но нет! Парк совершенно особенный! Клетки огромные, удобные, чистые. И птиц не всех подряд содержат, а только тех, кто уже не выживет в дикой природе.

Хоть и называется этот парк Парком птиц, но там можно встретить и обезьянок

и насекомых.

Но, конечно, звезды здесь - птицы. Их здесь много и все они такие разные.

Павлин белый!

Самое интересное в этом парке - во многие клетки можно запросто заходить. Все-таки приятно смотреть на птиц не через решетку.

Большинство названий птичек я прочла и забыла, но только не тукана! Разве можно его забыть?
Эта лапочка никуда не собирается улетать. Он просто сидит и все.

Интересно, что тукан из одного семейства с нашим дятлом.

Клюв у него внушительный - достигает длины тела. Только вот он им может кушать только мягкие фрукты, поэтому совсем неопасен. Клюв не тяжелый из-за воздушных полостей. Но летать он туканам мешает, поэтому они избегают дальних полетов.

Птичка эта живет только на американских континентах. А назвали ее так, т.к. один из видов туканов кричит что-то вроде " токано!".

Туканы в основном живут с одним партнером. Верные!!!

Местное население усиленно на них охотится, т.к. их мясо считается вкусным. Я не пробовала.

Кого еще нельзя забыть? Колибри! На фото ниже не только поилка для колибри, но и сама птичка!

Да. Все знают, что это малюсенькая птичка. А какой именно размер имеет эта птица? Оказывается, что она может быть размером со шмеля! Стоит отметить, что мы видели экземпляров чуть крупнее.

А известно ли Вам, что это единственная птица, способная лететь назад? Но, вот печаль, совсем не может ходить.

Скорость полете колибри можно сравнить со скоростью ракеты (конечно, скорректированную на размер). А вообще достигает 80 км/ч. Сердечко маленькой птички бьется от 500 до 1200 ударов в минуту.

В общем, очень рекомендую посетить данное местечко, если будете в тех краях. Особенно, если никуда дальше по Бразилии путешествовать не собираетесь. Для нас это было первым знакомством с фауной континента, но после (Пантанал, Амазонка) почти всех птиц мы видели в живой природе.

Вита Стрелкова