нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сеть "Доброном" погасила просроченную задолженность перед поставщиками за счет выручки своих магазинов

14.07.2015 – 13:06 | 260

Торговая сеть "Доброном" погасила просроченную текущую задолженность перед поставщиками за счет выручки своих магазинов. В создавшейся ситуации другого источника погашения быть не могло, заявил директор ЗАО "Доброном" Василий Якубов, передает корреспондент БЕЛТА. 

Комментируя возникновение задолженности, руководитель предприятия подчеркнул, что проблемы с расчетами имеют кратковременный характер. В подобных ситуациях компания ранее привлекала краткосрочные банковские кредиты для погашения возникающих задолженностей. "На момент вынесения решения Минторга о приостановлении работы всех магазинов у "Добронома" была договоренность с 3 банками и крупной лизинговой компанией о выделении кредитных средств, что позволило бы не только погасить всю просроченную задолженность, но и создать финансовый резерв для дальнейшего развития компании. Однако после решения о приостановке работы сети наши партнеры приостановили переговоры о кредитовании до окончательного решения Минторга", - пояснил Василий Якубов. 

По его словам, "Доброном" и без проверки Минторга обязательно оплатил бы все контракты на поставку товаров. "Никогда за пять лет работы сети не было задолженности ни перед бюджетом, ни по заработной плате, ни перед банками. Задолженность перед поставщиками, если и была, то носила краткосрочный характер. Подобные задолженности характерны для любого участника рынка", - заявил Василий Якубов.

Как подчеркнул руководитель торговой сети, остается лишь сожалеть, что текущие рабочие вопросы превратились в форс-мажорные обстоятельства. 

По состоянию на 14 июля торговая сеть "Доброном" полностью погасила просроченную задолженность перед поставщиками за счет выручки магазинов. 

Сеть "Доброном" включает 177 магазинов, расположенных в 77 населенных пунктах страны. Сеть работает в формате магазина "у дома", причем магазины шаговой доступности расположены преимущественно в спальных районах. 190 тыс. покупателей ежедневно приобретают товары в магазинах сети. В компании работает около 6 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА

Падзяліцца