аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Горки" против "Миража" – подробный взгляд на встречу

01.07.2015 – 23:17 | 911

Говорить о принципиальности воскресного матча ФК "Горки" и ЛФК "Мираж" лишний раз не стоит, но именно в этом году такие встречи на поле имеют для обеих дружин слишком важное значение.

 

На подъеме

Обе команды подошли к нынешнему дерби в прекрасном расположении духа. ФК "Горки" победил ФК "Вейно", своего самого принципиального соперника в борьбе за чемпионство, на выезде со счетом 4-1. В нынешнем сезоне этот клуб по ряду причин (прежде всего, в связи с переходом своих лидеров в стан "Торпедо" (Могилев) Д3) вряд ли сможет побороться за первое место. А ЛФК "Мираж" в рамках 6 тура одержал на своем поле первую в нынешнем сезоне победу над серебряным призером последних чемпионатов ФК "Заря" (Круглое) со счетом 5-3.

Выйдя в воскресенье на разминку, команды визуально смогли оценить, с кем сегодня придется соперничать на каждом из участков искусственного газона городского стадиона. И если в составе ЛФК "Мираж" отмечался ряд кадровых проблем в связи с отъездом ведущих футболистов, то ФК "Горки" сумели собрать на столь принципиальную игру сильнейших игроков (кроме травмированного Н.Веренича).

 

Стартовый свисток

Анализируя расстановку игроков обеих команд, можно было предположить, что ФК "Горки" будут действовать с позиции силы, а футболисты "Миража" отдадут без боя чужую половину поля, попытаются закрыться на своей и ловить соперника на контратаках с помощью быстрых фланговых игроков и насыщенного центра.

Первые минут 15 матча прошли в борьбе с полным отсутствием голевых моментов, и лишь пару раз атаки заканчивались неточными ударами игроков ФК "Горки". В эти минуты сверхактивностью выделялся Ю.Лукашев (для справки, он является победителем (1998) и серебряным призером (1995) чемпионата Беларуси в составе могилевского "Днепр-Трансмаш"). Однако ему грамотно не давали раскрыться в полной мере игроки центральной линии полузащиты "Миража". Уверенно действовал и С.Рыжанков, который яростно искал свой момент забить. И он его нашел. На 30-й минуте матча очередная подача с фланга Михайлова, многократного чемпиона области в составе различных команд, завершилась ударом Рыжанкова головой с 10-ти метров, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

066.jpg

 

Установка тренера – не раскрываться

Первая (и как оказалась единственная за всю игру) грубая ошибка игроков защитной линии "Миража" привела на 36 минуте матча к взятию их ворот. Неудачный вынос из штрафной левого защитника, моментальная подача, которая нашла голову Рыжанкова, и мяч оказался в сетке ворот. 1-0 – играть до конца первого тайма оставались считанные минуты, которые прошли в атаках обеих команд, как правило, без реальной угрозы для вратарей.

Кстати, две встречи "Горок" и "Миража" в прошлом году закончились разгромом последнего с общим счетом 1-15 и полным доминированием соперника. Результат первого тайма и, что самое главное, содержание игры "Миража" (четкость выполнения каждым игроком установки тренера Е.Суворова и самоотдача) на этот раз приятно удивили. В раздевалке дружины царила приятная атмосфера, и лишь усталость (ввиду немногочисленности скамейки запасных) давала о себе знать. Установка тренера – ждать момента, не раскрываться еще полтайма.

089.jpg

 

Не хватало точности

Первая половина второго тайма прошла, как и весь первый тайм, в перекатывании мяча и в поиске свободных зон футболистами ФК "Горки" и контратаками с дальними ударами со стороны "Миража". Следует отметить надежную игру вратаря этой команды, который сделал несколько красивых и, что главное, эффективных сейвов.

В конце игры последовал ряд замен как у одной, так и у другой команды. ФК "Горки" пытались развить свой успех, но имели лишь одну возможность, когда Бубелев под острым углом вышел один на один с вратарем "Миража", но тот переиграл более опытного оппонента. Что касается футболистов "Миража", то они раз за разом опасно контратаковали, но им не хватало точности последней передачи, либо они не попадали в створ ворот соперника с удобной дистанции.

111.jpg

 

Развязка

Она, как и полагается, наступила на 91-й минуте, когда вышедший на замену в середине второго тайма игрок горецкой команды "Мираж", приняв мяч в штрафной ФК "Горки", грамотно оттеснил корпусом опытного защитника Радькова и перебросил вышедшего на перехват вратаря…. На секунду замер абсолютно весь стадион… Но футбольная фортуна решила оставить за собой право выбора: мяч перелетел через вратаря, ударился о газон и прошел в миллиметрах от стойки.

Финальный свисток судьи, который очень качественно отработал встречу, зафиксировал на табло стадиона 1-0 в пользу лидера чемпионата. ЛФК "Мираж" с высоко поднятой головой ушел в раздевалку, чтобы уже во вторник начать готовиться к домашнему матчу с чемпионом области командой "Вейно". История горецкой дружины продолжается.

Текст: Вячеслав Михновец

Фотографии: Александр Храмко

Падзяліцца