аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Руководителей 14 райжилкомхозов области лишили премиальных за волокиту с обращениями граждан

22.12.2014 – 16:33 | 63

После жалоб жителей Могилевской области на коммунальщиков в Комитет госконтроля наказали руководителей 14 райжилкомхозов. Кроме выговоров и замечаний их лишили премий на 83,4 млн рублей, сообщили в пресс-центре КГК.

Горячую линию на тему готовности жилфонда, оборудования и коммуникаций региона к работе в осенне-зимний период 2014-2015 года в Комитете госконтроля области провели в конце октября. К контролерам обратились 72 человека из 11 районов. Больше всего обращений поступило из Бобруйска (21) и Могилева (15), а также Могилевского (10), Шкловского (7), Климовичского (6) и Кричевского (6) районов. В основном людей волновало неважное отопление жилья (55 жалоб), плохое техническое состояние домов (10) и другие злободневные вопросы. Как правило, в обращениях содержались и факты бездействия жилищно-эксплуатационных организаций (36).

Например, жители деревни Брыли Могилевского района сообщили, что в их доме более 3 лет протекает кровля, однако могилевское УКП "Жилкомхоз" все это время в ситуацию не вмешивается. Еще один звонок из Могилевского района касался постоянных (более 10 лет) перебоев в подаче горячей воды в жилой дом в агрогородке Романовичи. По словам жильцов, их обращения в могилевское УКП "Жилкомхоз" результата не дали.

Жители Шклова, сообщив о слабом отоплении 8-этажного жилого дома (в нем "обогревали" только с 1 по 3 этажи), жаловались на то, что местное УКП "Жилкомхоз" и Шкловский райисполком вместо решения проблемы "занимаются формальными отписками". Только после вмешательства Комитета госконтроля систему отопления настроили должным образом и долгожданное тепло получили и жильцы верхних этажей.

По информации КГК, большинство недостатков, о которых сообщалось на горячей линии, были устранены вскоре после обращения в КГК Могилевской области. Поступившие на горячую линию обращения, разрешение которых только приближается к финалу, остаются на контроле КГК Могилевской области.

tut.by