нядз, 15.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

На что готовы горецкие "тунеядцы"?

18.06.2015 – 00:23 | 1405 | 7

Мы поговорили с тремя жителями Горок, которые попадают под действие декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

Оказалось, что это вовсе не лежебоки, как думается некоторым, а вполне себе обычные люди, которые по-разному пытаются устроить свою жизнь. По понятным причинам имена героев этой статьи мы изменили.

Елизавета Т. (24 года): "Дело в том, что я уже обошла все организации города Горок, везде мне отвечают, что идут сокращения, никого не набираем. Даже просила помощи у участкового, но чем он поможет? Подходила на биржу труда, но там мне сказали: "ищи работу сама". 

Раньше я работала в Минской области на мебельной фабрике, потом в ОАО "Горкилен", но по окончании срока трудового договора была уволена. Теперь уже полгода не могу никуда устроиться. На бирже труда есть вакансии, но многие из них требуют высшего образования или это чисто мужские профессии, а я простой рабочий, мне устроиться очень сложно, практически невозможно. 

Уже серьезно задумалась о том, чтобы переезжать из Горецкого района туда, где есть свободные рабочие места, например, в Минскую область. Муж на днях едет в Россию на заработки, тоже не нашел толковой работы в Горках. Вот получит там зарплату – оплатим этот новый налог".

Владимир С. (23 года): "Я работаю в России уже несколько лет, как многие из Горок. Сейчас вот пришлось вернуться – там же кризис. Вот жду, пока курс российского рубля станет нормальным. 

Как выкручиваться из проблемы, которую создал всем известный декрет, пока не знаю. Скорее всего, что-нибудь куплю в России, продам тут, оплачу штраф и на еду с коммунальными хватит".

Виктория Н. (26 лет): "Я окончила вуз, отработала по распределению и, считаю, удачно вышла замуж. Мой супруг неплохо зарабатывает, а я занимаюсь домашними делами – уборка, стирка, готовка. Это тоже работа – женщины поймут. У мужа хороший заработок, мне кажется, он платит довольно приличные налоги со своего дохода, но теперь и я должна платить вдобавок. 

Ищу работу уже три месяца, пока что мне предлагают зарплату даже ниже той, которая была на распределении. Вообще не хочу устраиваться на нелюбимую работу, но если не найду ничего реального, пойду формально куда-нибудь, а что делать – не хочется считаться тем, кем не являешься – "тунеядцем".

Беседовал Антон Володько

Падзяліцца