нядз, 22.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Пивбар у церковной ограды

17.06.2015 – 09:59 | 1342 | 9

Люди, живущие в Горках рядом со Свято-Вознесенской церковью, сообщили: прямо у ее ограды место себе облюбовали выпивохи.

001.jpg

Как это бывает частенько, очередную проблемную тему подняли наши читатели и призвали вмешаться. На этот раз отправляемся прямиком к храму, расположенному в Горках в районе Слободы.

Бетонное сооружение, стоящее за церковной изгородью, стало "барной стойкой" для любителей стихийного отдыха на природе. Граждане отдыхающие не только грешат возле места молитвы, но и не удосуживаются убирать за собой. Вокруг валяются окурки, битое стекло и пустые бутылки, а неподалеку по периметру церковной ограды – детская площадка. Соседство, прямо скажем, не из лучших. Ну да пьяным дядькам до этого нет никакого дела.

 

Есть и другие места

Как оказалось, это не единственное местное "заведение" такого рода. С другой стороны ограды – непролазная чащоба из дикорастущих кленов и колючек вперемешку. Некогда здесь был домишко, который недавно сгорел. Остался лишь покосившийся штакетник да бурьян. Люди, живущие по соседству, со своей стороны поддерживают порядок, а место пожарища никем не убирается. Зато прямиком в центр зарослей протоптана тропа – в зарослях не так заметны мужички с бутылкой в руках. Да и не так пронизывает ветер. В общем, местечко для выпивок – что надо!

У молодых мам, приходящих на детскую площадку, и жителей близлежащих домов – другое мнение. Крики пьяных разборок, что доносятся из стихийно возникшего "пивбара", – не лучший пример для подражания.

Местные мальчишки 12-13 лет, откровенно скучающие на площадке возле церкви, согласились: лучше бы бетонную глыбу отсюда убрали.

– А что бы вы хотели, чтобы здесь появилось?

– Футбольные ворота!

Думаете, сказали ради красного словца? Нет, ребята действительно любят погонять мяч (а мы все возмущаемся, мол, дети днями сидят за компьютерами), даже установили на окраине Слободы самодельные футбольные ворота.

Зовут посмотреть – иду. Прогулявшись с Максимом и Даником метров пятьсот, попадаю прямиком на берег речки. Вот здесь, практически на болотистой почве, детвора установила четыре столба и вместо сетки натянула старый тюль.

002.jpg

 

Дурной пример заразителен?

Сказать честно, стало жаль парнишек. В то время, как взрослые мужики захламляют приличные лужайки, ребята на свой страх и риск играют в футбол едва ли не на болоте. 

А что делать? Ведь центральный стадион – не для детских игр, как было раньше, а для серьезных тренировок и матчей. А "Детский парк", который раньше был богат только двумя качелями и песочницей, зато был открыт, теперь со всех четырех сторон крепко-накрепко заперт до начала работы аттракционов.

Побывав на Слободе, я подумала, что эта проблема не нова. Когда взрослым некогда заняться благоустройством, дети теряют интерес к физкультуре. Дай Бог, чтобы сегодняшние мальчишки, насмотревшись на выпивох, не взяли бы с годами пример с синеносых "учителей". Ведь мужчин, играющих с мальчишками в футбол, что-то видеть не приходилось, а с бутылкой и стаканом в руке – немало.

Наталья Новожилова

Падзяліцца