сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"У котов – лишай, у собак – блохи, теперь вот птицы кому-то покоя не дают"

16.06.2015 – 14:00 | 883 | 2

Мы прогулялись в районе Академгородка и поспрашивали встречных о том, что они думают о судьбе березовой рощи.

Эльмира Мамедовна, регистратор в поликлинике:

elmira.jpg

– Я слышала, люди выражают недовольство тем, что птицы селятся в кронах этих берез. От этого, якобы, грязно и ходить через рощу небезопасно. К сожалению, нашим людям часто не нравится и вызывает опасения вообще вся живая природа. У котов – лишай, у собак – блохи, теперь вот птицы кому-то покоя не дают.

О том, как предполагают решать этот вопрос, я ничего не знаю. Но, если вдруг соберутся вырубить березы, я отнесусь к такому резко отрицательно. Ну, если ты боишься, что птичка тебя запачкает – не ходи там.

Роща не такая большая, ее спокойно можно обойти.

И потом, существуют же какие-то современные способы помешать воронам селиться в городской черте. Пусть те, от кого зависит решение этого вопроса, изучат и применят на практике европейский опыт.

Молодая мамочка Инесса:

innessa.jpg

Ходят разговоры о том, что березовую рощу хотят уничтожить. Причем говорят об этом уже не первый год. Я часто гуляю здесь с коляской. Летом – тенек и кислорода больше, все-таки рядом проезжая часть. Воронье мешает, но деревья очень жалко. Что с этим делать, я не знаю. Думаю, что можно найти другой способ прогнать этих птиц.

Катя, третий курс зоофака:

katya.jpg

Эта тема прошла мимо, по поводу рощи я ничего такого не слышала. Мы с друзьями часто здесь ходим, птицы нам не мешают.

Расспрашивала Галина Будная

 

Читайте по теме:

Что станет с академической березовой рощей?

Падзяліцца