нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках школьники решили очистить берег реки – вот что из этого вышло

05.06.2015 – 09:23 | 1597 | 24

Четверо юных жителей Слободы приняли участие в уборке своего района. Парни потратили немного времени и усилий – и город стал чище.

uborka_2.jpg

Под присмотром взрослых они очистили от мусора часть берега и участок реки Проня.

Мы побеседовали с героями этого мероприятия.

– Летом здесь неподалеку купаются малыши. Эта грязь уже просто достала! – возмущается Данила Муха, ученик седьмого класса СШ №1. – Конечно, на берегу нет свалки в привычном понимании этого слова, но бутылками, бумагой, пакетами и прочим разнообразным хламом усыпано все вокруг. Решил принять участие в уборке: если будет чисто, может, те, кто здесь пьет пиво, в следующий раз заберут свой мусор с собой!

Очень хочу, чтобы наш город был чистым и аккуратным.

uborka_3.jpg

– Я мусор стараюсь выбрасывать в мусорницу. Просто не представляю, как взрослые умудрились столько набросать всякой грязи вокруг, – удивляется Артем Листратенко, одноклассник Данилы. –

Одних пластиковых бутылок мы насобирали тут пакетов двадцать. Лучше бы сдавали их куда надо – польза была бы.

Второклассник Егор Корчков и пятиклассник этой же школы Артем Будный не отставали от старших. Выковыривали, собирали, носили, складывали в пакеты. Конечно, близко к воде их не пустили, но ребята все равно "не простаивали" – пока подростки и взрослые освобождали речку, младшие собирали мусор рядом на берегу.

uborka_4.jpg

– Я сам летом иногда здесь купаюсь, – говорит Егор. Он серьезный и обстоятельный, как маленький мужичок. –

После этой уборки мимо урны не брошу ни одну обертку от конфеты, и малым буду говорить, чтобы не сорили. Надеюсь, что теперь тут мусорить никто не будет.

Дети работали около двух часов. После уборки были слегка усталые, но довольные, потому что сделали доброе дело.

Галина Будная

Падзяліцца