аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дело о перевернувшемся батуте: следствие ждет результаты экспертиз

27.05.2015 – 01:15 | 1149

Официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала газете "УзГорак", как идет расследование происшествия на детской площадке в Горках.

Оксана Юрьевна сообщила, что дело передано опытному следователю в областное управление СК. Она уже написала поручение специалистам государственного комитета судебных экспертиз и теперь ожидает результат.

Экспертиз было назначено несколько. Одна из них (пожалуй, самая важная) касается технического состояния оборудования, которое находилось в тот день на детской площадке. Мелочей в этом вопросе нет – все детали должны быть изучены. Например, было ли оборудование ранее в употреблении или нет, при каких обстоятельствах мог перевернуться батут, был ли это действительно порыв ветра, или может повлиял другой фактор. Была ли надувная горка закреплена, если да, то насколько это крепление было правильным и надежным.

Экспертиза установит, есть ли следы грунта с этой детской площадки на крепежных штырях. Если предположить, что батут был закреплен, то нужно установить, правильно ли были завязаны узлы.

Выводы специалистов по этим вопросам будут иметь большое значение в дальнейшем ходе следствия.

Напомним, что вечером 4 мая возле дома №30 на улице Вокзальной в Горках опрокинулся надувной манеж. В этот момент на нем находились девять детей, в результате все они получили травмы разной степени тяжести. Ребята были доставлены в Горецкую районную больницу, трое из них оказались в Могилевской областной больнице. Самому маленькому пострадавшему – два с половиной года, старшему – десять лет. Буквально через пару дней после случившегося в Горки прибыл председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев. Он навестил ребят и сообщил журналистам, что по факту происшествия было заведено уголовное дело по части 1 статьи 338 УК (выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Надувной манеж принадлежал 28-летнему индивидуальному предпринимателю из Быхова.

Галина Будная

Падзяліцца