пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Когда в Горках возле больницы и поликлиники появится автобусная остановка?

22.05.2015 – 09:00 | 1200 | 14

Госавтоинспекция дала "добро" на открытие автобусной остановки рядом с Горецкой районной поликлиникой.

Порой просто диву даешься: сколько в поликлинику на прием к врачу приходит людей. Причем не только разновозрастных, но и стоящих на разных ступенях социального положения. Увы, болезнь не щадит ни бедных, ни богатых, ни молодых, ни старых. Но у стариков все протекает гораздо тяжелее. Да что там говорить, один только визит к врачу у пожилых людей отнимает гораздо больше сил, чем у их потомков.

Отдельной темой для обсуждения всегда была дорога до поликлиники.

82-летняя Любовь Андреевна Маслякова ходит в поликлинику пешком – автобуса нет.

Что ни говорите, поход к врачу всегда сопряжен с неприятными ассоциациями: очереди, прохождение нескольких врачей, сдача анализов. А тут еще сама поликлиника несколько удалена от центральной улицы, по которой курсируют все наши автобусы и "маршрутки".

И хотя эти полкилометра до ближайшей остановки общественного транспорта – не такое уж большое расстояние, больному или старому человеку путь этот кажется порой бесконечным.

Конечно, сейчас у многих в семьях имеются авто, и не одно. Но у многих – не означает – у всех.

Одна моя знакомая, которой частенько приходится возить маму на прием к врачу, сетует: "Все время подвозил муж. А тут машина сломалась, срочно нужно на прием, но до поликлиники я сама маму не доведу. Приходится вызывать такси. Одних только визиток таксистов собралось уже несколько. Они нас даже узнают уже и говорят, что седьмая поездка будет бесплатной. Но вообще все эти поездки очень дорогие. Ведь такси сейчас по городу стоит 30 тысяч рублей. Выходит, за эти деньги человек может съездить в Могилев и обратно. Так что получается очень дорого".

Действительно, если визиты к врачу с больным – не редкость, то расходы умножаются в разы. И это без учета затрат на лекарства. В общем, караул.

Говорят, какой-то автобус все же заезжал к поликлинике и больнице. Но почему-то редко кто из пациентов и медработников знает о существовании такого рейса. Либо это миф, либо хорошее начинание отчего-то не прижилось. 

Недавно жители обратили внимание на то, что на территории и дороге, ведущей к поликлинике, ведутся какие-то строительные работы. Дорожное полотно несколько расширили, а близ больницы и поликлиники появилась автобусная остановка. Значит все-таки наметилась какая-то положительная динамика, как сказали бы врачи.

В Горецком автопарке №17 обещают организовать новый маршрут с заездом к районной поликлинике (а рядом с ней находится и больница) в ближайшее время.

Итак, дорогой читатель, надеемся, скоро нас ждет приятная новость об открытии маршрута на поликлинику и больницу. Обещаем держать вас в курсе. Интересно, конечно же, узнать и мнение водителей "маршруток".

Насколько я помню, раньше никто из них не горел желанием "бить машину на ухабах" по улице Советской или как ее называют, "Мстиславке". Теперь же, на мой взгляд пешехода, дорожное покрытие здесь вполне приличное.

 

Остановка готова, дело за автобусом

За разъяснениями отправляемся к инженеру по вопросам пассажироперевозок местного автопредприятия Татьяне Мироновой. Ведь кто как ни она в курсе передвижений не только всех государственных автобусов в Горецком районе, но и работы маршрутных такси. В то время как есть специальный рейс, доставляющий дачников в район так называемого аэропорта.

Автобусная остановка возле Горецкой поликлиники.

– Татьяна Владимировна, все буквально возмущаются, что в Горках нет транспорта, осуществляющего подвозку пассажиров к районной поликлинике. Надо понимать, что скоро все изменится?

– Да, проведена работа по оборудованию остановки. Буквально на днях, надеюсь, вопрос решится. Ведь здесь необходимо соблюсти все нормы. К тому же, "добро" дала Госавтоинспекция.

– Насколько я помню, и раньше какой-то автобус завозил пассажиров к поликлинике.

– Да, но теперь, когда оборудована остановка, необходимо, чтобы реально осуществлялся подвоз, а не, как говорится, на бумаге. Хотелось бы, чтобы через поликлинику курсировали хотя бы три-четыре "маршрутки".

– Их маршрут будет пролегать…

– От академии по улице Советской, с заездом к поликлинике.

Галина Кулешова

Падзяліцца