аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Трагедия на детской площадке в Горках – девять ребят попали в больницу

04.05.2015 – 21:53 | 5869 | 13

Возле дома №30 на улице Вокзальной в Горках опрокинулся надувной манеж. Трое игравших на нем малышей находятся в хирургическом отделении, шестеро – в детском.

горки трагедия на детской площадке

4 мая около 17:00, предположительно, из-за сильного порыва ветра опрокинулся аттракцион "Надувной манеж". В этот момент на нем находились девять детей, в результате все они получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в Горецкую районную больницу. Самому маленькому ребенку два с половиной года, старшему – десять лет.

горки трагедия на детской площадке

Состояние ребят оценивается как стабильное, у кого-то из них переломы, у кого-то ушибы, но "их жизни и здоровью ничего не угрожает". Всем детям оказана необходимая медицинская помощь, с ними работают психологи.

Елена Якименко, которая вызвала на место трагедии "скорую", рассказала сайту horki.info, что вышла из дома, когда надувная горка уже летела и кувыркалась. Аттракцион ударился в машину, стоявшую возле девятиэтажки. Дети в это время уже лежали на земле, были слышны крики и плач.

Наталья Булгараш также стала невольной свидетельницей случившегося: "Я в это время как раз отходила с ребенком от этого самого места. За спиной раздался грохот, я сильно испугалась, тем более, у меня на руках был ребенок. Я обернулась и увидела, как летит большой аттракцион. Конечно, я поторопилась с ребенком домой и за остальным уже наблюдала из окна. Быстро приехала "скорая", медики действовали очень оперативно".

Еще одна наша читательница Ирина Новикова не может сдержать эмоций. Она вышла с детьми на прогулку и застала жуткую картину: "Сдутый батут, все шепчутся, кто-то плачет... Дети лежат на траве, как на войне раненые. Начали подъезжать кареты скорой помощи, потом МЧС. Детки лежали тихо, почти не плакали, только их родители не находили себе места. Когда фельдшера "скорой" попытались забрать одного мальчика, он начал громко плакать – так ему было больно. Одна бабушка пострадавшего малыша сказала, что батут рухнул, когда на нем резвилась детвора, от порыва ветра. Мой старший сын плакал дома от увиденного!"

На данный момент известно, что аттракцион, на котором случилась трагедия, принадлежит индивидуальному предпринимателю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователям предстоит установить, соблюдал ли собственник "Надувного манежа" все правила эксплуатации и техники безопасности.

Антон Володько

Падзяліцца