аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Райгорисполкомам Могилевской области нужно активизировать работу с обращениями граждан

27.04.2015 – 13:01 | 327 | 3

Райгорисполкомам Могилевской области нужно активизировать работу с обращениями населения. Такую задачу сегодня поставил перед органами местной власти, подводя итоги прямой телефонной линии, первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, стратегических вопросов, которые необходимо решать на уровне области, сегодня гражданами задано не было, а вот обращений, касающихся насущных бытовых проблем, поступило достаточно много. Все они могут легко решаться сельсоветами, а тем более на уровне местных органов исполнительной власти. "Это говорит о недостаточной работе чиновников на местах с обращениями граждан. И это касается не только разъяснительной работы, но и оказания реального содействия в решении тех или иных проблем", - отметил Олег Чикида.

Сегодня уже в ходе прямой телефонной линии по ряду таких вопросов были приняты оперативные решения. В частности, это касалось вопросов подключения электроэнергии к населенному пункту, обеспечения водой домовладений, а в деревню Седич (Быховский район) была отправлена оперативная группа милиционеров, чтобы разобраться в этом населенном пункте с вопросом несанкционированного убоя скота предпринимателями.

"Поскольку пришла весна, многих жителей области также беспокоят вопросы наведения порядка и благоустройства населенных пунктов, ремонта к ним подъездных дорог. Сегодня по моему поручению в ряд деревень выедут представители руководства Дрибинского, Осиповичского, Чаусского районов, чтобы провести встречи с местными жителями, услышать их проблемы, пожелания и принять меры по их решению", - сказал Олег Чикида.

Он также заверил, что все поступившие сегодня на прямую телефонную линию 34 обращения граждан будут им лично взяты на контроль. Граждане на свои вопросы получат компетентные ответы специалистов, а там, где проблемы людей можно решить и это не требует больших затрат, будут приняты оперативные меры.

Сергей Кулягин, БЕЛТА