нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

70% из числа погибших детей находились без присмотра старших

24.04.2015 – 16:00 | 336

Когда погибает взрослый человек, это огромная боль для его родных и близких, но когда обрывается жизнь маленького человечка – больнее во сто крат! С начала года в Республике Беларусь погибло уже пять детей. Причины произошедших трагедий различны, но за каждым стоит вина взрослых.

Поэтому необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение. Проводите с детьми "домашние уроки" вызова по телефону  экстренных служб. Убедитесь, что ребенок знает номера, умеет их набрать и рассказать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение.

Необходимо следить за тем, чтобы электрические розетки были безопасными для детей, спички находились в недоступном для них месте, не оставались включенными электроприборы. 
Тем же, кто остается глух к призывам совести и МЧС, хотелось бы напомнить, что в Уголовном кодексе Республики Беларусь есть статья 159 "Оставление в опасности":

Часть 2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, и лишенного принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь, и был обязан о нем заботиться, – наказывается арестом или ограничением свободы на срок до 2-х лет;

Часть 3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Берегите себя и своих детей!

Владимир Атрахименок, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС

Падзяліцца