аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Первый день семейной жизни: Париж!

19.04.2015 – 11:44 | 1990 | 14

Вита Стрелкова из Горок завела блог, в котором описывает свои путешествия по миру. Сегодня – о Париже, где девушка со своим супругом провела первый день семейной жизни.

Очень не люблю вставать рано. Не могла я себе даже представить, что мое первое утро замужней девушки начнется в 6 утра. А как хотелось еще понежиться, скушать завтрак в постели!!! Нет! Было решено, что такое утро для слабаков!

Если знаешь, что тебя ждет самолет, то встается просто замечательно! Так и стартовала моя семейная жизнь. Первое «брачное» утро началось в 6. А уже в 7 часов мы выехали в аэропорт Минск-2, т.к. в 9.40 вылетал наш самолет в Варшаву. Из-за разницы во времени в Варшаве мы были в 9.50. Класс! День становится все длиннее! Пересадка была короткая – 3 часа. За это время мы только и успели что пройти паспортный контроль, покушать и выпить первый кофе с видом на взлетно-посадочную полосу.

Наш самолет в Париж отправлялся в 12.45. Я была в предвкушении! Ведь это был мой первый раз в Париже ... но такой короткий: всего полдня. Но это ведь лучше, чем ничего! Прилетели около 3 дня и у нас оставалось еще 8 часов до вылета в Рио-де-Жанейро. Было решено не бежать, чтобы увидеть как можно больше, а получать удовольствие. Поэтому план на этот день был таков: прогулка по Монмартру.

Т.к. багаж зарегистрирован до Рио, то мы относительно налегке пошли гулять.
От парижского аэропорта Шарль де Голь очень удобно можно добраться до метро на пригородных электричках. Заняло это около часа и около 20 евро.

Начали мы прогулку у метро Abbesses. Очень понравился выход из метро. Судите сами: винтовая лестница с картинками!

Первое, что мы увидели на Монмартре, была «Стена любви» так соответствовавшая нашему путешествию. Конечно, мы нашли надпись «Я тебя люблю» по-русски и «Я цябе кахаю» на белорусском языке.

Порадовала чудесная каруселька. Как из старых добрых французских фильмов!

Затем мы двинулись к белоснежному храму-дворцу на вершине горы Монмартр - это базилика Святого Сердца или Сакре-Кёр.

Самое притягивающее внимание в базилике - это огромная мозайка «Торжество Святого Сердца Христова», расположенная на своде алтаря.

Вот такой вид на «город любви» открывается с горы Монмартр!

И какое же было приятное удивление в этот день – увидеть ее – Эйфелеву башню. Пусть даже вот так. Ведь, как-никак, символ города!

Совсем недалеко от базилики - малюсенькая площадь Тертр. Здесь много кафе, цены заоблачные. С виду ничего в ней нет особенного, но народ толпится. Все из-за ее истории: практически каждый дом на этой площади может гордится тем, что в нем жил гений. А в этих кафе прожигали жизнь Пикассо, Дали и Хемингуэй.

Проходили мимо интересного памятника, посвященного французскому писателю Марселю Эме. Сделан он по мотивам одного из его произведений - «Человек, который умел проходить сквозь стены».

Следующий пункт – ветряная мельница Мулен Раде.

Очень интересно, как снесли дом. Чтобы соседние дома не разрушились - поставили распоры. Что делают дальше с этим хозяйством?

Удивило большое количество велосипедов в Париже. Я думала, что такое только в Амстердаме можно встретить. Как жаль, что у нас на родине пока нет такой инфраструктуры для велосипедистов.

Впечатление от города (по сугубо нашему личному мнению) нужно получать не только от его красот, но и от его кухни. Мы стараемся не кушать в туристических местах, но такового на Монмартре сложно найти. Поэтому мы выбрали одно из кафе, где были свободные столики на улице. Обязательным требованием было наличие в меню лукового супа, который мы и не преминули попробовать. Что сказать? Вкусняшка!

И еще немного фото французского сыра. Купила бы всё!

И, конечно, Мулен Руж. На представление обязательно попадем в следующую поездку в Париж.

Еще немного побродив по городу, наша новоиспеченная семья поехала обратно в аэропорт, т.к. впереди нас ждала Бразилия. Перед самолетом муж нашел, чем развлечься, – погонял в Playstation3.

Вылет был назначен на 23.25 Париж – Рио де Жанейро. AirFrance кормит не очень вкусно, зато предлагает отличное белое и красное вино. "Девушка, дайте два!"

Вита Стрелкова