аўт, 17.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Отец Сергий: пока что многие думают, "нам бы Пасху освятить – куличи да яйца"

13.04.2015 – 12:00 | 2533 | 6

Настоятель горецкого храма Иконы Божьей Матери "Спорительница Хлебов" предостерег от поверхностного отношения к празднику Божьего Воскресения.

Отец Сергий Горки

"Дай Бог нам просто понять саму суть Пасхи, а она в том, что Господь исполнил то, о чем говорил и чего желал – чтобы люди имели жизнь вечную, – объяснил отец Сергий. – Как говорил Господь, от рождения каждому человеку уготована обитель в Царствии Небесном, однако для этого людям не хватало достойной жертвы. Потому Бог Отец послал Бога Сына исполнить эту миссию и принести в жертву себя.

Пронзительное осознание этого приходит к каждому, у кого душа от тела отошла. Но наша задача еще при жизни понять это. Тогда и все ети яства, которые Церковь освещает на Пасху, пойдут на пользу и душе и телу.

А пока у нас многие люди живут тем, что "нам бы Пасху освятить – куличи да яйца, вот это важно, а что там служба или что там для нас Господь сделал – нас пока это не интересует, вот выйду на пенсию, тогда и буду думать об этом". Поэтому дай Бог, чтобы в эти дни радость была не от того, что капелька освященной водички попала, а от того, что Господь воскрес, значит, и мы имеем шанс на жизнь вечную".

Александр Храмко

 

Фоторепортаж по теме:

Падзяліцца