пан, 16.09.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

За разбитое стекло хулиган может лишиться свободы...

03.04.2015 – 15:55 | 1186 | 2

В криминальной сводке за прошедшие сутки зафиксированы два схожих факта хулиганства. В обоих случаях злоумышленники повредили стёкла в зданиях.

В Мстиславском районе среди бела дня 33-летний житель деревни Коробчино подъехал на велосипеде к местному автовокзалу. На перроне заметил знакомых. Нетрезвый сельчанин был не в самом добром расположении духа. Беспричинно начал приставать к людям на перроне. Знакомые, пытаясь избежать возможного конфликта, зашли в бар по ул. Ворошилова, расположенный возле автовокзала. Задиристый сельчанин последовал за ними, однако не смог войти в помещение: граждане придерживали дверь изнутри. Хулиган, в ярости, разбил стекло в двери бара. Сотрудники заведения вызвали милицию. 

А в Горках 40-летний мужчина разбил окно в магазине. Злоумышленник признался сотрудникам РОВД, что накануне перебрал со спиртным – в доме родителей “принял на грудь” 4,5 литра вина. Вечером проведать мужа пришла супруга и, отругав за постоянное пьянство, ушла домой. Несогласный с обвинениями мужчина решил догнать жену и выяснить отношения. Подогретый спиртным житель райцентра прихватил железный совок, стоявший у печи, и выскочил на улицу. Супругу из виду потерял. “Стресс снял”, разбив большое окно магазина по улице Машерова. Мужчине предстоит возместить около 1 млн. рублей за причинённый магазину ущерб.

В отношении обоих хулиганов возбуждены уголовные дела по ст. 339 ч.1 УК. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, сопровождающиеся уничтожением или повреждением чужого имущества (хулиганство), - влекут наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет.

К слову, на территории Могилёвской области (по состоянию на 16.03.2015г.) совершено 46 хулиганств. Больше всего таких преступлений зафиксировано в Ленинском районе Могилёва (10 фактов). 7 хулиганов задержано в Октябрьском районе облцентра, 6 – в Первомайском районе Бобруйска.

Юлия Холомеева, uvd.mogilev.by

Падзяліцца