пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

27 330 литров дизельного топлива обращено в доход государства

24.03.2015 – 19:29 | 630 | 1

На территории Мстиславского района задержана автомашина, в которой с нарушением перевозилось 27 330 литров нефтяного жидкого топлива.

18 марта в д. Каськово Мстиславского района сотрудники милиции и представители налоговой службы остановили для досмотра автомобиль “Вольво FM TRUCK” c полуприцепом-цистерной. В указанной автомашине перевозилось дизельное топливо. По словам водителя, 48-летнего жителя г. Ярцево Смоленской обл., более 27 000 литров топлива он должен был доставить на обслуживающее трубопровод предприятие в Мозырьском районе Гомельской области.

Как пояснили в отделении БЭП Мстиславского РОВД, указанное нефтяное жидкое топливо транспортировалось с территории Российской Федерации в Республику Беларусь с нарушением условий ввоза: на сопроводительных документах отсутствовали контрольные знаки.   

По факту данного нарушения составлен административный протокол по ст.12.30.1 КоАП. За несоблюдение условий ввоза на территорию Республики Беларусь нефтяного жидкого топлива с территории государства, с которым отменен таможенный контроль и таможенное оформление, индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 б.в. Перевозимый груз конфискован.

23 марта решением экономического суда Могилевской области дизельное топливо на общую сумму 230 900 000 руб. обращено в доход государства.

Юлия Холомеева, uvd.mogilev.by

Падзяліцца