пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Мираж" стал вторым, как сыграет "Сокол"?

14.03.2015 – 10:51 | 1482 | 3

Юные горецкие хоккеисты попытались повторить свой прошлогодний успех на "Золотой шайбе", однако уступили лидеру по разнице шайб.

С 9 по 12 марта в Горках прошел турнир, которого так ждали хоккеисты, вступающие в тинэйджеровский возраст. Это финальные республиканские соревнования по хоккею "Золотая шайба" в младшей возрастной группе.

В турнире принимали участие дети 2002-2003 года рождения. Горецкие ребята очень надеялись повторить успех годичной давности, когда они стали чемпионами. К тому же, парни за год окрепли физически и неплохо тренировались. Благо, льда хватало.

Соперниками в этом году были дружины городов Гродно, Минск, Солигорск и Пружаны.

Подобные турниры иногда сопровождаются скандалами. Притчей во языцех стала тема "подставок", когда некоторые недобросовестные команды пытаются заявить нелегитимных по отношению к регламенту хоккеистов. Так, в турнир не допускаются ребята, занимающиеся в специализированных спортивных учреждениях. В этом году организаторы проявили принципиальность в этом вопросе, вследствие чего несколько команд не смогли принять участие в турнире. А ведь он получился интересным!

Призовые места разыграли три достойные команды: "Принеманские ястребы" (Гродно), "Беркут" (Минск) и горецкий "Мираж". Ложкой дегтя стал довольно низкий уровень команды города Солигорска. Достаточно сказать, что "Беркуту" эта команда проиграла со счетом 0:28. И это отразилось на конечном распределении мест.

img_2152.jpg

img_2150.jpg

А вообще нужно было присутствовать на трибунах и слышать, как горячо болели за своих детей гродненские и минские родители. И "Мираж" при мощной поддержке "горецкой торсиды" выиграл хищных ястребов 4:2 и разошелся миром с не менее кровожадными беркутами 4:4. Кроме этого, были повержены Пружаны 21:2 и Солигорск 16:2.

img_2197.jpg

img_1740.jpg

img_2164.jpg

В итоге только обидная разница шайб отправила нашу команду на второе место. Первыми стали Минские "Беркуты", а третье место оказалось за городом Гродно.

Настоящими лидерами проявили себя игроки команды "Мираж" Даниил Лахнов, Даниил Иванов, Максим Толкачев и Александр Ковалев. Последний стал лучшим бомбардиром соревнований.

img_2563.jpg

Большая заслуга в успехах горецких спортсменов принадлежит тренеру наших хоккеистов Ивану Николаевичу Высоцкому, отлично подготовившему ребят. На следующей неделе за титул чемпиона в старшей возрастной группе "Золотой шайбы" будет бороться другая горецкая команда – "Сокол". Игры пройдут в Пружанах (Брестская область).

Алексей Метла

Фотографии Александра Храмко