суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Большие победы маленькой Софии Белюк

12.03.2015 – 00:07 | 1159

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с еще одним маленьким талантом Горецкой земли. Вернее, не так. С маленькой девочкой, но большим талантом. Как знать, возможно через десяток лет она станет звездой разговорного жанра и покорит наши с вами сердца с голубого экрана.

bieluk_03.jpg

 

Дебют – еще в садике

Каждый ребенок рождается талантливым, ну или хотя бы способным. Этот факт подтвержден специалистами, и с этим уже давно никто не спорит. Важно, чтобы с самого рождения семья разглядела, угадала способности малыша и создала благодатную почву для их развития.

В этом смысле малышке Софии Белюк с родителями повезло. Заметив, что девочка с раннего возраста тянется к стихам, любит их слушать, повторять, а, став чуть постарше, запоминать и рассказывать, ее мама Мария Николаевна, стала всячески поощрять, поддерживать и развивать эту увлеченность своей дочурки. 

В садике Соня участвовала во всех утренниках. Надо ли поздравить бабушек и мам с весенним праздником, удивить Деда Мороза, или устроить сюрприз папам-защитникам – девочка охотно выступает перед зрителями. Причем выглядит при этом свободно и ведет себя, как бывалая артистка.

Конечно, в этом прежде всего “виновата” художественный руководитель детского сада, которая сумела найти подход к юной воспитаннице и научила ее азам декламации перед аудиторией. Но и малышка тоже молодец: когда на тебя смотрят десятки глаз, даже взрослый может смутиться.

Чтобы наработанное в садике не забылось и не пропало, педагог порекомендовала маме Софьи сделать так, чтобы девочка продолжила занятия по декламации и в школе.

В сентябре минувшего года Соня Белюк стала первоклассницей. В школе ее пригласили заниматься в театральном кружке.

bieluk_02.jpg

– С первого занятия в кружке я просто не могла ее забрать – она уходить не хотела! – рассказывает Мария Николаевна. – Руководитель кружка Лидия Яковлевна Хомченко нам сказала, что Соня способная девочка и с ней обязательно нужно заниматься.

В семье решили, что несмотря на то что девочка только пошла в школу (а это – адаптация, непривычное расписание жизни и нагрузки, новый коллектив и прочие мини-стрессы), театральным занятиям – быть! И вот с октября Софья – заядлая “театралка”,  занимается охотно, не пропуская репетиций. Недавно она пополнила свою копилку побед сразу двумя дипломами. 

 

Большая сцена – большой успех

В областном смотре-конкурсе чтецов, конферансье и ведущих “Путь к успеху” Соня заняла первое место, удивив и обрадовав этой победой не только своих родителей, но и руководителя театральной студии. Лидия Яковлевна, возившая своих воспитанников в Могилев, конечно же, была уверена в способностях ученицы. Но, думается, что такое яркое первое выступление на большой сцене все же стало приятным сюрпризом.

Вскоре после этого Соня подтвердила и закрепила свой успех, завоевав диплом первой степени на еще одном похожем областном конкурсе под названием “Здравствуй, мир!”.

bieluk_04.jpg

Недавно юная “звездочка” принимала участие в районном конкурсе “Многоликий театр”.

– Перед каждый своим выступлением Соня очень волнуется. Но когда наступает очередь выходить на сцену, дочка как-то внутренне собирается и успокаивается. Читает, не просто по-детски произнося слова, а вкладывает эмоции, старается сделать так, чтобы зал проникся и сопереживал героям стихотворения или рассказа вместе с ней, – делится мама Сонечки.

На наш вопрос о том, связывает ли Софья свое будущее со сценой, Мария Николаевна ответить не торопится. Все-таки девочка еще очень маленькая, только в самом начале жизненного пути. А вдруг, кроме декламации, ребенку захочется проявить себя еще в чем-нибудь?

А вообще Мария Николаевна убеждена в одном – развивать нужно все способности маленького человека, всегда давая шанс на реализацию и возможность выбора. В этом случае может сформироваться всесторонне развитая личность, способная правильно определить свое место в этом бушующем мире.

Галина Будная

Падзяліцца