сер, 18.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Топливо продолжают ввозить

05.03.2015 – 14:00 | 749 | 3

В Дрибинском и Мстиславском районах задержаны автомобили, которые перевозили бензин и "дизель" сверх установленной нормы.

“ГАЗ”, за рулем которого находился 35-летний житель Дрибина, был остановлен правоохранителями на 3 км автодороги Дрибин – Темный Лес – Коптевка. В машине оказалось дизтоплива на 100 литров больше нормы. Материал был направлен в “налоговую”.

А вот в Мстиславском районе два задержания закончились оформлением административных протоколов. Оба случая произошли на автодороге Чаусы – Мстиславль – граница РФ. “Опель-Омега” под управлением могилевчанина ввозил с территории соседней страны в Беларусь 120 литров бензина сверх установленной нормы. А “Опель-Астра”, за рулем которого также сидел житель областного центра, ввозил 160 литров бензина сверх положенного. Общая сумма изъятого топлива в этих двух случаях – около двух миллионов рублей.

Были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 12.30 часть 3 КоАП. Как уже сообщал horki.info, в этой части кодекса указано, что “перевозка по территории Республики Беларусь более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, – влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Республики Беларусь допускается”.

Егор Клишевич

Падзяліцца