пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Береза собирается упасть?

05.03.2015 – 00:41 | 1369 | 7

К нам в редакцию обратилась жительница улицы Рытова, что в Горках. Она назвалась Галиной и рассказала, что неподалеку от ее дома растет береза, представляющая опасность для окружающих.

Так, из взволнованного рассказа собеседницы стало понятно, что сердцевина у дерева гнилая и трухлявая практически по всей высоте ствола.

t_3.jpg

Об этом можно судить по двум дуплам, одно из которых находится внизу, а второе – у основания кроны.

Женщина очень боится, что немаленькая (визуально – метров 30 высотой) береза может рухнуть всей своей массой на стоящий рядом сарай или общественный туалет, который находится неподалеку. (Да-да, не удивляйтесь, уважаемые читатели. Этим туалетом-домиком до сих пор вынуждены пользоваться некоторые жители окрестных домов!)

t_4.jpg

Хорошо, если в этот момент никого не окажется рядом, а если дерево при падении все-таки кого-нибудь зацепит?

Женщина также добавила, что она несколько раз обращалась в местный “Коммунальник” и просила, чтобы дерево убрали. Должной реакции на просьбу не последовало – утверждает собеседница. Галина говорит, что возле проблемного дерева побывал кто-то из рабочих этой организации, сказал, что “дерево еще постоит”, и на этом все.

t_6.jpg

t_5.jpg

Время идет, детишки бегают, ветер качает березу. Рядом – провода линии электропередач… Может, все-таки не стоит ждать, когда жареный петух клюнет?

Например, на Слободе, возле церкви, все деревья с подобной проблемой недавно срезали. Интересно, почему бы не сделать то же самое на улице Рытова, тем более, что дерево ничье. Галина говорит, что березу специально никто не садил, она сама выросла.

Галина Будная

 

В тему:

На Нижнем озере упало дерево (фото)

Падзяліцца