пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Инвентаризацию пустующих и неиспользуемых гражданами земель в Могилевской области завершат к 1 марта

24.02.2015 – 16:38 | 209

Инвентаризацию пустующих и неиспользуемых гражданами земель в Могилевской области завершат к 1 марта. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель начальника землеустроительной службы облисполкома Сергей Шкредов.

Целенаправленная инвентаризация пустующих земель в районах Могилевской области проводится по поручению руководства облисполкома с целью наведения порядка в сельских населенных пунктах и максимального вовлечения таких земель в сельскохозяйственный оборот. Эта работа проводилась и раньше, но в более свободной форме, а в текущем году перед каждым районом поставлены четкие задачи.

"Собрать и свести информацию не так сложно, труднее придется в определении, как эти земли эффективно задействовать. Ведь несколько небольших участков в деревне в сельскохозяйственный оборот не вовлечешь, поскольку использовать на них мощную технику нецелесообразно. Здесь нужно думать либо о том, как увеличить площади за счет перераспределения земель, либо, как вариант, просто обкашивать эти участки с целью заготовки зеленых кормов", - сказал Сергей Шкредов.

По предварительной оценке, в текущем году будет выявлено около 3 тыс. га пустующих и неиспользуемых гражданами земель, большую часть из них намечено передать в пользование сельхозорганизациям области. В прошлом году с учетом земель, переданных сельхозорганизациям в 2013 году, вовлечено в сельскохозяйственный оборот 2785 га.

 

Сергей Кулягин, БЕЛТА