суб, 24.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Рыболовный праздник – для сотрудников Мстиславского РОВД и членов их семей

23.02.2015 – 12:56 | 867 | 6

Февраль – самое глухозимье. Реки и озера скованы толстым слоем льда. Рыба подо льдом вялая и неактивная, сказать даже больше – весьма привередливая в выборе времени и качества питания. Лед более полуметровой толщины. Порой даже самый завзятый рыболов такой порой рад поклевке. Отсюда и азарт, желание преуспеть и проявить свои навыки в данном виде активного отдыха. Соревнования по подледному лову рыбы в такое время действительно дают возможность установить самого опытного и умелого рыболова.

4_2.jpg

Руководством Мстиславского РОВД в соответствии с планом спортивных мероприятий отдела внутренних дел 21 февраля 2015 года для сотрудников отдела и членов их семей был организован и проведен рыболовный праздник. В рамках проведения данного мероприятия, был запланирован конкурс по спортивной ловле рыбы на мормышку.

Мероприятие было решено проводить на озере близ д.Заходы Мстиславского района. Озеро является искусственным водоемом, образованным в результате запруды безымянной речушки, одного из притоков речки Ремествлянка, протекающей по территории Мстиславского и Горецкого районов. Площадь водоема небольшая, само озеро изобилует островами, свалами, мелководьями, переходящими в ямы. Из обитателей преобладает окунь, плотва, щука. Летом ловится карась и линь.

5_6.jpg

В 9 часов 30 минут построение участников мероприятия на берегу озера, краткий инструктаж по технике безопасности, доведение основных моментов конкурса рыболовного мастерства. Согласно утвержденному положению, на конкурс отводилось 4 часа времени, для ловли рыбы можно использовать одну удочку с мормышкой и любые разрешенные насадки и наживки. В 10 часов дан старт.

Следует отметить, что с погодой всем участникам рыболовного праздника повезло. Светило солнце, и для рыболовов была возможность проявить себя перед коллегами по службе, добыть достойный трофей.

6_3.jpg

Найти место стоянки рыбы удалось не сразу. Как показала проверка, на глубине она категорически отказывалась брать, в связи с чем все участники конкурса постепенно сместились к той части озера, где изобиловали поросшие осокой островки, имелся приток свежей воды за счет впадения речушки. Именно здесь начался довольно бойкий клев небольших окуней и плотвы. В 14 часов все рыболовы собрались в пункте сбора участников, где для них уже готовилась ароматная уха и предъявляли жюри свои уловы.

7_2.jpg

Места распределились следующим образом:

Первое место – начальник УИИ Мстиславского РОВД майор милиции Александр Окинчиц;

Второе место – помощник дежурного ОДС Мстиславского РОВД старший прапорщик милиции Александр Зуев;

Третье место – помощник дежурного ОДС Мстиславского РОВД прапорщик милиции Иван Колошко.

Поощрительные призы получили все участники зимнего праздника, в том числе и самый маленький рыболов – Никита Протасевич, также предъявивший жюри свой улов.

Итоги рыболовного праздника подвел начальник Мстиславского РОВД полковник милиции Леонид Дроздов, который поблагодарил всех за участие в мероприятии, вручил победителям конкурса призы, подготовленные руководством Мстиславского РОВД, а также отметил, что, судя по уловам, милиционеры умеют не только хорошо трудится, но и с пользой проводить свободное время.

12_3.jpg

Старший инспектор ГК Мстиславского РОВД майор милиции Денис Брындин

Фотографии Мстиславского РОВД

uvd.mogilev.by

Падзяліцца