пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Минсвязи хочет заставить белорусов платить за Skype и Viber

18.02.2015 – 18:25 | 1235 | 8

Министерство связи и информатизации ищет инструменты для получения прибыли от сервисов Skype и Viber, которыми пользуются белорусы в обход национальных операторов связи.

Как заявил министр связи и информатизации Сергей Попков, уже создана рабочая группа, которая разрабатывает соответствующие инструменты, которые позволят монетизировать услуги Skype, Viber и других подобных технологий.

По словам министра, на ценообразование влияет то, что поверх сетевых ресурсов, созданных операторами связи и "Белтелекомом", есть еще Skype, Viber.

"Таких сервисов в мире около 11 - они не вкладывают ни цента в развитие технологий. Естественная убыль же за счет прироста услуг подобных технологий составляет порядка 10-15%, по мнению российских и европейских экспертов. И мы с ними согласны", - заявил министр.

Сейчас Минсвязи прорабатывает различные варианты монетизации услуг Skype, Viber и других аналогичных сервисов. Одни из вариантов, который рассматривается, - это заставить белорусов платить за избыточный интернет-трафик, который набегает от пользования Skype и Viber.

ej.by

Падзяліцца