пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Мужчина в маске напал на пенсионерку и ее сына-инвалида в Горецком районе

18.02.2015 – 13:07 | 943 | 4

Разбойное нападение на 86-летнюю женщину и ее сына-инвалида раскрыто в деревне Студенец Горецкого района. Об этом сообщила сотрудница отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Юлия Холомеева.

грабеж в деревне Студенец Горецкого района

Рано утром в дом сельчан через открытую дверь проник незнакомец в маске с прорезями для глаз. В коридоре он сбил 59-летнего сына пенсионерки с ног и ударил несколько раз тяжелым предметом. Связав мужчину, направился в дом, стал искать ценные вещи.

Заметив на кровати испуганную старушку, передвигавшуюся с трудом, потребовал у нее деньги.

Однако женщина заявила, что сбережений у нее нет. Человек в маске повредил телефонный шнур, чтобы жильцы не смогли вызвать милицию или позвать на помощь и продолжил обыск. Обнаружив небольшую сумму денег, отложенную на покупку продуктов, покинул дом.

- Деревня эта считается малочисленной – всего 5 жилых дворов, остальные дома в запустении, даже магазина не было, - рассказал начальник управления уголовного розыска УВД полковник милиции Михаил Гагиев. - Продукты сельчанам привозила автолавка.

В тот день машина подъехала к дому пенсионерки. Обычно старушка отправляла за продуктами сына. В этот раз на звуковые сигналы автолавки из дома никто не вышел.

Сотрудник местного предприятия, находившийся в деревне по работе, решил выяснить, что случилось с жильцами дома. Уже стоя у входной двери, услышал крики о помощи. Обнаружив в коридоре лежащего на полу мужчину и перепуганную пенсионерку, вызвал милицию. На место преступления прибыло руководство Горецкого РОВД, следственно-оперативные группы УВД и РОВД, представители районных подразделений Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.

Оперативники отработали близлежащий лес. На расстоянии около 4 км от места происшествия они обнаружили тайник с вещами, оставленными злоумышленником: курткой, маской с прорезями для глаз и орудием преступления.

В общей сложности стражи порядка со служебно-розыскной собакой шли по следу более 10-ти километров: совершив преступление, мужчина долго петлял по лесу. Даже сменил обувь, чтобы замести следы.

Личный состав Горецкого РОВД, а также сотрудники Дрибинского и Мстиславского РОВД были ориентированы на поиск нападавшего. Правоохранители отработали 20 близлежащих деревень, проанализировали сведения о ранее судимых за разбои и недавно освободившихся лицах.

По словам официального представителя УСК Республики Беларусь по Могилевской области Оксаны Соленюк, в настоящее время в совершении разбойного нападения на старушку и ее сына подозревается 35-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель Горок. Он заключен под стражу. Горецким районным отделом СК возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит до 15-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

mogilevnews.by

Падзяліцца