пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Секрет успеха небольшого райотдела. Дрибинский РОВД

11.02.2015 – 01:57 | 1809

Дрибинский РОВД – лучший в республике среди ОВД первой категории по итогам 2014 года.

6 февраля на итоговой коллегии МВД Министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Анатольевич Шуневич вручил начальникам Дрибинского, Глубокского, Речицкого и Лидского РОВД переходящий почетный приз имени батальона милиции Константина Григорьевича Владимирова.

Дрибинский РОВД

Именно эти райотделы (по категориям в зависимости от штатной численности) признаны лучшими за 2014 год. Такое решение было принято приказом Министра на основании анализа оперативно-служебной деятельности и результатов изучения общественного мнения. Вместе со стеклянными стелами с барельефным портретом капитана Владимирова победители получили в подарок новую оргтехнику и денежные премии.

С гордостью за эффективную работу отдела внутренних дел Дрибинского райисполкома награду из рук Министра получил и начальник РОВД подполковник милиции Геннадий Лукашков. Узнать о дрибинском секрете успеха мы решили лично у начальника районной милиции, приехав на место.

К слову, сам Геннадий Николаевич в милиции человек далеко не новый. Начав службу в 1992 патрульно-постовом взводе Горецкого РОВД, он отдал уголовному розыску и криминальной милиции уже без малого 15 лет. В феврале прошлого года он был переведен из Горецкого РОВД и назначен первым заместителем начальника Дрибинского РОВД. А в августе – возглавил райотдел, переняв эстафету у подполковника милиции Владимира Ковшика, ушедшего на заслуженный отдых в мае.

О том, что Дрибинский РОВД получил переходящий приз батальона милиции Константина Владимирова в категории самых малочисленных РОВД заслуженно, свидетельствуют итоговые показатели его работы. Это, прежде всего, снижение количества преступлений на 10,5%, в том числе по линии уголовного розыска на 14,5%. Сокращение числа особо тяжких и тяжких преступлений, краж всех форм собственности и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. 2014 год прошел без умышленных убийств, изнасилований, причинения тяжких телесных повреждений.

А уровень раскрытия преступлений по линии уголовного розыска позволил райотделу по итогам года стать еще первым в своей подгруппе в республике.

Как отметил Геннадий Николаевич, работа милиции района строится на тесном взаимодействии с населением и субъектами профилактики: пятью советами общественных пунктов охраны правопорядка и 27 добровольными дружинами. При этом советы ОПОП не только проводят профработу, но оказывают помощь в трудоустройстве и социальной адаптации.

Эффективная работа милиции не осталась незамеченной жителями района, выразившими свое мнение при изучении общественного мнения. 95% опрошенных назвали помощь милиции своевременной, а 52% указали, что сотрудники при исполнении служебных обязанностей проявили вежливость и внимательность.

Население района положительно оценило меры, принимаемые Дрибинским РОВД по поддержанию общественного порядка, а также работу по основным направлениям деятельности.

Отмеченные результаты были достигнуты благодаря кропотливой ежедневной работе всего личного состава райотдела во взаимодействии с сотрудниками Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Большой вклад в общее дело внесли первый заместитель начальника РОВД подполковник милиции Сергей Малига и сотрудники уголовного розыска под руководством майора милиции Вадима Жура. Высоких результатов в оперативной служебной деятельности достигли и женщины-офицеры: старший участковый инспектор ИДН лейтенант милиции Ольга Селезнева и оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями лейтенант милиции Анастасия Бельская.

При некомплекте в 3 человека, костяк служебного коллектива отдела составляют сотрудники со стажем работы в ОВД более 5 лет, имеющие высшее и среднее специальное образование. Для работы личного состава созданы необходимые условия. Служебные кабинеты оснащены компьютерной техникой. В РОВД есть спортивный зал и стрелковый тир. Отдел обеспечен автотранспортом. Только в январе 2015 года автопарк райотдела пополнился новенькой «Gelly», ключи от которой начальник РОВД получил из рук губернатора Владимира Доманевского на итоговой коллегии в УВД.

***
Переходящий приз имени батальона милиции К.Г. Владимирова – высокая награда, как для руководства Дрибинского РОВД, так ОВД области в целом. Приз был учрежден Министерством внутренних дел Республики Беларусь в память о бойцах батальона, которые летом 1941 года (почти 74 года тому назад) проявили мужество, самоотверженность, стойкость и верность Родине при обороне г.Могилева от немецко-фашистских захватчиков

Величественный мемориал у деревни Гаи Могилевского района (единственный в своем роде на всем постсоветском пространстве), ставший прообразом переходящего приза, остается центральным местом гражданско-патриотических и воспитательных мероприятий для сотрудников, военнослужащих, ветеранов, и членов их семей, а также гражданской молодежи и международных делегаций во время праздничных и памятных дней. Это место священно для тех, кто знает и помнит свою историю, чтобы никогда не пережить вновь ее худшие страницы, и олицетворяет память обо всех стражах правопорядка, погибших во время Великой Отечественной войны.

Дмитрий Игнатович, uvd.mogilev.by

Падзяліцца