пан, 26.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Кого ищут предприятия Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов?

10.02.2015 – 01:20 | 2338 | 5

Председатель Могилевского облисполкома рассказал, в работниках каких профессий нуждается регион.

Кто требуетсся на работу в Горках, Дрибине и Мстиславле?

Эти данные Владимир Доманевский озвучил на расширенной планерке и потребовал основательно проработать вопрос перераспределения трудовых ресурсов.

Оказывается, в промышленности Могилевской области дефицит специалистов с высшим образованием составляет 325 человек, сельском хозяйстве – 469, транспорте и связи – 23, сфере ЖКХ – 87, вакантны места для 1 тыс. представителей рабочих профессий – цитирует слова Доманевского БЕЛТА.

Кроме этого, в нашем регионе в сфере здравоохранения заявки по врачам ежегодно выполняются только на 33-36%. Практически не удовлетворяются заявки в системе ЖКХ по специальностям газо- и теплоснабжения.

“Мы подходим к периоду, когда близится распределение в вузах. Просил бы еще раз проанализировать, кого у нас не хватает”, – потребовал Владимир Доманевский.

 

Кого нам не хватает?

Мы заглянули в общереспубликанский банк вакансий, который размещается на сайте Министерства труда.

За последний месяц по Горецкому району в нем значится 30 предложений о трудоустройстве.

Работу предлагают УО “БГСХА”, ОАО “Строитель”, Горецкий ОДО МВД РБ, РАЙПО, Горецкий лесхоз и другие.

В районе требуются бухгалтер, экономист, инженер, электросварщик, токарь, слесарь, а в академический детский садик – воспитатель. Например, РАЙПО нужен ветврач, пекарь и повар. Последнему, кстати, предлагают самую маленькую зарплату, обозначенную в полученном нами списке – 2 500 000 рублей. А вот самую большую зарплату 5 900 000 рублей обещают инженеру по контрольно-измерительным приборам и средствам автоматики (такой специалист необходим Горецкому ОДО МВД РБ).

В Дрибинском районе на сайте Министерства труда мы нашли 24 вакансии.

Новых сотрудников себе ищут районная больница, центр социального обслуживания населения, местная средняя школа и музей. Району нужны электромонтер, уборщик, методист, тренер, контролер энергоснабжающей организации и даже старший научный сотрудник.

Самую маленькую оплату труда в полученном нами списке сулят уборщику помещений в Дрибинском центре физикультурно-массовой и спортивной работы – 525 050 рублей. Самую большую предлагает филиал “Беларусбанка” своему будущему юрисконсульту – 4 300 000 рублей.

В Мстиславском районе, согласно данным поиска по сайту Министерства труда – всего 15 незанятых мест.

Безработные могут обратиться в РАЙПО, Жилкоммунхоз, хлебозавод, Мстиславскую центральную районную больницу, “Мстиславльлен”.

Среди предложений – кладовщик, каменщик, загрузчик сырья, санитарка, швея, слесарь, продавец.

Зарплаты колеблются от 2 100 000 рублей (рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений в РАЙПО) до 4 000 000 рублей (Каменщик в ПМК 271).

Антон Володько

Падзяліцца