чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как проходит акция “Безопасность в каждый дом!” в Дрибине?

09.02.2015 – 20:21 | 308

В настоящее время в Республике Беларусь сложилась напряженная обстановка с гибелью людей на пожарах. С начала текущего года в республике произошло 493 пожара, на которых погибло 83 человека, из них 1 ребенок. 

Основной причиной возникновения пожаров и гибели людей является курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. И с каждым годом количество пожаров, а также гибель наших граждан в жилом фонде по этой причине увеличивается.

С целью стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей от них с 02 по 26 февраля в Дрибинском районе проходит акция “Безопасность в каждый дом”. 
Данная акция проводилась сотрудниками Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям при помощи активистов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП), а также Дрибинским районным узлом почтовой связи Могилевского филиала РУП “Белпочта”.

Работники районного узла почтовой связи распространяли листовки и памятки при доставке печатных изданий подписчикам. Сотрудники РОЧС совместно с членами БМООСП раздавали информационные листовки и памятки населению с основными требованиями правил пожарной безопасности для жилых домовладений на рынке и центральной площади Дрибина, рассказывали об опасности курения в постели, о недопущении оставления малолетних детей одних без присмотра дома. Также акция проводилась в учебных заведениях и организациях нашего района.

Подобные акции – важная часть мероприятий, которые осуществляются Министерством и областными управлениями по ЧС в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций от неосторожного обращения с огнем.

Ведь по статистике каждый третий пожар в нашей республике происходит по причине неосторожного обращения с огнем. Причем виновники нередко сами становятся жертвами огня. Потому основная задача – предупредить эти печальные эпизоды, а риск их возникновения свести к минимуму. 

Владимир Атрахименок, инспектор ГПиО Дрибинского РОЧС

Падзяліцца