пан, 26.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Мстиславском районе составлено два протокола за незаконное обращение топлива

09.02.2015 – 19:27 | 680 | 4

Воскресенье 8 февраля в Мстиславском районе было задержано два автомобиля, которые везли из России дизтопливо сверх установленной нормы.

Оба случая произошли на автодороге Чаусы – Мстиславль – граница РФ в деревне Каськово – сообщает областное УВД. 100 литров «дизеля» сверхнормы перевозил 29-летний житель Чаусского района на «Фиате-Дукато». 40 литров этого же горючего более установленной нормы ввозила 40-летняя мстиславчанка на «Ауди С-5». В результате правоохранители изъяли горючего на 1 650 000 рублей.

Были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 12.30 часть 3 КоАП. В этой части кодекса указано, что «перевозка по территории Республики Беларусь более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, – влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Республики Беларусь допускается».

Егор Клишевич

Падзяліцца