суб, 24.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Восемь предприятий Могилевской области не выплатили зарплату сотрудникам

09.02.2015 – 15:38 | 450

Зарплату сотрудникам на 1 февраля не выплатили 8 предприятий Могилевской области, сообщает Национальный статкомитет. По информации TUT.BY, некоторые предприятия не полностью рассчитались по зарплате за декабрь 2014 года.

В число задолжавших рабочим вошли "Могилевспецавтоматика", Могилевский завод "Строммашина", ОАО "Фандок" (Бобруйск), "Бобруйскстройкомплекс", коммунальное автотранспортное предприятие "Облагропромтранс", филиал стройуправление № 86 ОАО "Трест № 26 "Железобетонмонтаж" (Могилев), строительная организация "Сектор" (Могилевский район) и Осиповичский вагоностроительный завод.

На некоторых предприятиях ситуацию не удается стабилизировать.

Так, TUT.BY стало известно, что рабочих на "Строммашине" перевели на 4-дневную рабочую неделю. 9 февраля на предприятии стоят цеха - в некоторых отключили электроэнергию, у остальных нет работы.

Всего на 1 февраля просрочку по зарплате статистика отмечает в 277 организациях Беларуси. Наниматели задолжали 49,3 тыс. работников. Сумма просроченной задолженности составила 171 млрд рублей, или 0,8% от фонда заработной платы по республике за декабрь 2014 года.

TUT.BY