пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Более чем на 800 тонн сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Могилевской области в 2014 году

30.01.2015 – 14:00 | 144

Более чем на 800 тонн сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Могилевской области в 2014 году. Все благодаря тому, что крупные предприятия области – два цементных завода, Могилевлифтмаш, Могилевский вагоностроительный завод и другие – активно внедряли природоохранные мероприятия, сообщил председатель Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Яромчиксегодня на коллегии по итогам работы за 2014 год.

Деятельность по модернизации производств планируется продолжать и в наступившем 2015 году.

Кроме того, экологи уделят особое внимание вопросам обращения с отходами. «Необходимо закончить строительство трех полигонов городских для захоронения твердых бытовых отходов в Круглом, Осиповичах и Быхове. В нашей области в 2014 г. было закуплено и установлено оборудование по сортировке твердых коммунальных отходов в семи районах. В текущем году задача стоит обеспечить такими сортировочными линиями все другие районы нашей области», – отметил Николай Яромчик.

За минувший год нарушителям природоохранного законодательства в Могилевской области пришлось внести в государственную казну более Br 2 млрд. За год экологи нашего региона выявили почти 1 250 нарушений. Большинство из них – в сфере наведения порядка на земле.

Есть и другие проблемные вопросы. Так, потенциальную угрозу для окружающей среды представляют некоторые сельхозпредприятия в Горецком и Белыничском районах, где имеются крупные животноводческие комплексы. Там назрела необходимость реконструкции очистных сооружений. Серьезная опасность для водных ресурсов возникла и в Мстиславле – из-за затянувшегося строительства новых очистных. Возможно, средства найдутся в этом году, и работы удастся завершить, рассчитывают экологи.

rm.tvrmogilev.by