пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Генпрокуратура проверила сельхозпредприятия Могилевщины: пьянство, миллиардные убытки, отсутствие дисциплины

13.01.2015 – 22:20 | 585 | 1

15 сельскохозяйственных предприятий Могилевской области сработали с убытком в 180 млрд рублей.

За управление транспортом водителями в нетрезвом виде конфисковали транспортные средства у пяти СПК

В Быховском, Климовичском, Кличевском, Кричевском, Чаусском районах снижается поголовье крупного рогатого скота. В Генеральной прокуратуре считают, что решение проблем во многом зависит от координации местными властями деятельности сельхозорганизаций.

Проверяющие отметили низкий уровень производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, невыполнение руководителями хозяйств решений местных органов власти и управления, требований главы государства об установлении предельно жесткой дисциплины, рачительном отношении к собственности.

Есть факты, когда к управлению транспортом, принадлежащим организации, допускали нетрезвых водителей. Также на линии работал транспорт, не прошедший государственный технический осмотр. За эти нарушения к административной ответственности привлекли более 300 человек.

За управление транспортом водителями в нетрезвом виде конфисковали транспортные средства у пяти СПК в Дрибинском, Шкловском, Осиовичском, Чериковском и Климовичском районах. За 10 месяцев 2014 года за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения привлечено 268 лиц, работающих в сельскохозяйственных организациях.

"В 2014 году проведено 64 проверки, по результатам которых внесено 77 представлений, вынесено 162 предписания, принесено 9 протестов, официально предупреждены о недопустимости нарушений законодательства 82 лица. По требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 240 человек, административной - 42, материальной – 405 физических лиц (на сумму 322 млн рублей), возбуждено 6 уголовных дел", - отметили в прокуратуре.

TUT.BY