пан, 26.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дрибинский попал в перечень районов, неблагоприятных для сельхозпроизводства

10.01.2015 – 14:48 | 651 | 3

Организовать высокорентабельное производство аграрной продукции в Дрибинском районе не представляется возможным.

дрибинский район

Об этом стало известно из официально опубликованного постановления Совета Министров №1277 от 31 декабря 2014 года.

В документе перечислены 62 района Беларуси, которые названы неблагоприятными для сельскохозяйственного производства. Больше всего в перечне районов Витебской и Гомельской областей. Из Могилевской области в "черный список" попало 10.

При составлении перечня учитывались природно-климатические, почвенные, экологическими и социально-экономическими показатели.

В постановлении указано, что с учетом этих факторов в перечисленных районах "не представляется возможной организация высокорентабельного производства субъектами, осуществляющими деятельность в области агропромышленного производства, за исключением граждан, ведущих личные хозяйства".

Перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, составляется раз в пять лет. Его формируют Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с Национальной академией наук. Основанием служит информация, которую представляет Государственный комитет по имуществу, Национальный статистический комитет, Министерство труда и социальной защиты, облисполкомы и другие.

Егор Клишевич

Падзяліцца