пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках открылся еще один крупный продуктовый магазин

02.01.2015 – 08:00 | 4097 | 8

О том, чем будет радовать покупателей этот супермаркет под торговой маркой "Доброном", мы попросили рассказать Алексея Ананьева, регионального управляющего этой компании по Могилевской области.

доброном горки

– Алексей Викторович, эта торговая марка нова для Горок. Почему вы решили открыть здесь свою точку?

– Продовольственные торговые центры ЗАО "Доброном" – это магазины, расположенные в шаговой доступности. Как правило, они находятся не дальше 150 м от жилой зоны, чтобы людям, вечером возвращающимся с работы, было удобно делать покупки.

Мы уже давно хотели открыться в вашем городе. Сотрудники отдела развития компании побывали в Горках и выбрали под новый супермаркет такое помещение, чтобы покупателям было приятно и удобно.

Обязательно учитывали наличие подъезда для личного транспорта, удобство пешеходных путей, есть ли неподалеку остановки общественного транспорта и т.д.

Объект должен был соответствовать не только внутренним требованиям компании, но санитарным тоже. А также не противоречить правилам, которые предъявляют управление торговли и органы местной власти. Спустя несколько лет поисков такой вариант нашелся. И вот мы здесь.  

– Если я правильно поняла, "Доброном" – это сетевой магазин?

– Да, на сегодня мы являемся одним из крупнейших сетевых операторов Беларуси. Около 95 торговых точек обслуживают покупателей по всей стране.

– Наверное, предпочитаете работать в крупных городах?

– Наоборот, в основном присутствуем в районных центрах и небольших городах. В Горках "Доброном" площадью около 200 м2 будет открыт по адресу ул.Вокзальная, д. 28. Это через дорогу от Ледовой арены, на первом этаже в торговом доме "Планета".

dobronom_2.jpg

– Конкуренции не боитесь?

– В Горках уже есть немало частных магазинов. Это хорошо – местные жители уже знают, как там обслуживают клиентов. Люди также понимают, где им лучше совершать покупки – в частном магазине, или же в том, который принадлежит государству. Поэтому “Доброном”, можно сказать, пришел на подготовленную почву. 

Мы рассчитываем на покупателей из многоэтажек, расположенных вокруг, при-выкших к качественному и внимательному обслуживанию. Теперь жителям района улиц Вокзальной и Калинина не нужно будет ходить в магазины, которые расположены возле автовокзала – это все-таки далековато. Все продукты можно будет купить в "Доброноме", который рядом, под окном. 

– Чем будет заинтересовывать новый магазин горецких покупателей?

– У нас очень гибкая ценовая политика. Мы будем предлагать покупателям широкий ассортимент продукции. У нас будет представлено порядка 2500 наименований товара, плюс всегда свежие фрукты.

В своей работе мы отдаем предпочтение сотрудничеству с местными поставщиками, поэтому товар от производителя к потребителю проделывает гораздо меньший путь, чем обычно.

Будет установлено самое современное торговое оборудование. Красивые стеллажи черного цвета – это своего рода эксперимент, который хорошо себя зарекомендовал. По отзывам в Костюковичах и Кричеве такой дизайн пришелся покупателям по душе.  

– Планируются ли праздничные акции – скидки, распродажи?

– Обязательно, и не только перед праздниками. Мы постоянно проводим различные акции, рекламные игры, чтобы покупателю было интересно и выгодно купить товар именно у нас. Клиенты играют с нами и выигрывают призы.

Также в наших магазинах имеются стенды, где мы размещаем товар, который можно купить со сниженной торговой надбавкой.

dobronom_3.jpg

А еще на базе магазина мы планируем установить печь для выпечки булочек. Но это не производство. Просто есть поставщик, который будет привозить нам практически готовую булочку, ее нужно будет лишь разогреть. Так что у нас будет ежедневно свежая выпечка порядка десяти позиций. Те булки, которые в течении дня не будут проданы, мы будем возвращать поставщику.

– Благодаря вам город обзаведется новыми рабочими местами?

– Конечно. Мы создали в этом магазине 17 рабочих мест. Все сотрудники уже набраны. 

Это заведующий магазином, двое завотделами, один экономист, остальные – линейный персонал: кассиры, продавцы, грузчики и уборщицы. Свободных вакансий уже нет.

– Назовите минимальную зарплату ваших сотрудников.

– Уборщицы будут получать от двух миллионов восьмисот тысяч рублей. У всех остальных доходы выше.

Галина Будная

Падзяліцца